Сегодня четверг, 02.02.2023: публикаций: 23425
07.02.2019 13:24
Товары и услуги.
Просмотров всего: 15736; сегодня: 6.

Ребрендинг труб ГК "ССТ"

Ребрендинг труб ГК

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») сообщает о ребрендинге гофрированных труб из нержавеющей стали IWS с целью расширения географии присутствия на международных рынках. Новое название Stahlmann стало отражением философии бренда, как изделия высокого качества с широким спектром применения.

Как все начиналось.

В 2014 году ГК «ССТ» на базе ОКБ «Гамма» запустила серийное производство гофрированной трубы из нержавеющей стали под торговой маркой Neptun IWS (Intellectual Water Systems), которая в первую очередь отображала сопричастность нового продукта к обустройству водяных теплых полов. В то время труба вошла в состав одноименного зонтичного бренда Neptun вместе с системами защиты от протечек воды.

Спустя некоторое время спрос на продукцию вырос, а изделие нашло свое применение в различных сферах: отопления, водо-, электро- и газоснабжения, в системах пожаротушения.

Причины высокого спроса на гибкие гофрированные трубы из нержавеющей стали вполне понятны. Во-первых, они сделаны в России, что подтверждено заключением Министерства промышленности и торговли РФ (76822/17 от 26.11.2018), и напрямую поставляются от производителя. Во-вторых, труба подходит для прокладки сложных по конфигурации магистралей за счет своей гибкости. При использовании гофрированных труб не нужна сварка и пайка. Все соединения выполняются с помощью быстросборных латунных фитингов. Кроме того, гофрированные трубы выдерживают перепады температур и давления, не боятся «разморозки» в зимнее время.

Среди широкого ассортимента основ водяных теплых полов, гофрированные трубы из нержавеющей стали отличаются высокой теплоотдачей и сравнительно низким линейным удлинением (если сравнивать, к примеру, с трубами из сшитого полиэтилена PEX).

Новые победы и свершения.

Благодаря своему широкому спектру применения, гофрированные трубы ГК «ССТ» переросли сегмент водяных теплых полов и стали называться просто IWS, без привязки к зонтичному бренду. Инженерные коммуникации на основе труб получили применение на таких масштабных объектах, как «Башня Восток» и «Башня Эволюция» в «Москва-Сити», Детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге, машиностроительный завод «Светлана», Нижегородский аэропорт. Спринклерные системы автоматического пожаротушения с применением гофрированных труб были реализованы на спортивном комплексе «Лужники», на стадионах «Самара-Арена», «Стадион Нижний Новгород» и «Волгоград Арена».

Время меняться к лучшему.

Выход на международный рынок стал новым этапом развития сегмента гибких гофрированных труб ГК «ССТ». В этой связи в 2019 году продукция будет представлена на рынке под новым брендом Stahlmann. Ребрендинг IWS был осуществлен собственными силами в декабре 2018 года. Новый слоган линейки: «Stahlmann — стальная основа вашего комфорта». Название Stahlmann стало лучше отображать бренд — изделие со стальным характером.

«Если обратиться к этимологии слова Stahlmann, то в переводе с немецкого оно дословно обозначает “стальной человек“, “человек из стали”, подчеркивая прочность продукта. Для создания гофрированных труб используется сталь SS304 (российская маркировка – 08Х18H10), которая ценится за стойкость к коррозии. Благодаря сбалансированному сочетанию химических веществ, на поверхности трубы образуется оксидный слой, который устойчив к воздействию широкого спектра агрессивных сред. Наше изделие как супермен среди труб, и имя у него теперь подходящее», — комментирует Сергей Николаев, руководитель проектного офиса ОКБ «Гамма».


Ньюсмейкер: Группа компаний «Специальные системы и технологии» — 112 публикаций
Сайт: sst.ru
E-mail: contact@sst.ru
Телефон: +7 (495) 728-80-80
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...