Сегодня пятница, 27.05.2022: публикаций: 23376
09.09.2013 14:55
Новости.
Просмотров всего: 2001; сегодня: 1.

Merlion нацелился на рынок CCTV

Merlion нацелился на рынок CCTV

Компания Merlion сообщила о планах по развитию бизнеса в сегменте систем видеонаблюдения. После тщательного проведенного анализа рынка, специалисты компании пришли к выводу, что данный сегмент активно растет и развивается, увеличивается число поставщиков, как зарубежных, так и локальных, растет годовой оборот рынка, появляются новые производители, активно растет клиентская база.

«По нашим данным рынок CCTV, включая решения для видеонаблюдения, растет в среднем на 30-35% в год, - поделился информацией Антон Лукьянов, директор по дистрибуции дивизиона VAD компании Merlion. – В 2012 году он составил около 300 млн. долларов США».

Уже сейчас Merlion входит в число лидеров по дистрибуции всего ассортимента систем видеонаблюдения, включая IP-видеокамеры, платы видеозахвата, а также программное обеспечение. А к концу этого года в планах компании расширить продуктовый портфель новыми брендами и окончательно закрепить за собой лидерство в области поставок систем видеонаблюдения в РФ среди неспециализированных дистрибьюторов.

По мнению Антона Лукьянова, «Еще несколько лет назад сегмент систем видеонаблюдения был чрезвычайно узок, работал по определенным, исторически сложившимся традициям. Все оборудование поставлялось и использовалось исключительно охранными компаниями и агентствами. Сейчас все меняется, рынок трансформируется, расширяется. Системы видеонаблюдения становятся востребованными гораздо более широкой аудиторией, чем раньше. Речь идет не только об установке отдельных камер наблюдения с целью охраны собственности, а о более серьезных, комплексных, интеграционных решениях. Все чаще компании инсталлируют подобные системы в свою общую инженерную инфраструктуру».

На сегодняшний день у Merlion три действующих дистрибьюторских контракта, по которым компания поставляет на рынок РФ системы видеонаблюдения (Panasonic, D-Link, Hikvision). Напомним, что последний из них был подписан между Merlion и Hikvision в начале июля 2013 года. Согласно официальному соглашению Merlion начал поставки оборудования всемирно известного бренда, в том числе, в рамках стратегии Value Added Distribution (дистрибуции решений с дополнительными услугами, такими как: консалтинг, логистика, проектирование и строительство инженерной инфраструктуры, послепродажное обслуживание и так далее).

Региональный директор Hikvision по России и СНГ Антон Курако отметил: «За последние несколько лет рынок CCTV и сегмент видеонаблюдения в частности, сильно изменился. Произошел технологический прорыв, благодаря которому течение стало меняться от аналоговых систем в сторону цифровых. Системы IP-видеонаблюдения постоянно совершенствуются, становятся более доступными, а область их применения постоянно растет».

Информация о компании Merlion

Основанная в 1992 году, компания Merlion является крупнейшим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть Merlion насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. В портфеле компании Merlion более 200 официальных дистрибьюторских соглашений. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

Компания Merlion успешно развивает как широкопрофильную дистрибуцию, включая направление бытовой техники и электроники, так и дистрибуцию оборудования и ПО под проекты по модели VAD.

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания Merlion развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• Позитроника - федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);

• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);

• Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);

• Технический Центр Merlion Engineering - поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партнерам и заказчикам;

• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).


Ньюсмейкер: Merlion — 1365 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...
Сбер дал доступ к бесплатным сервисам для предпринимателей Петербурга
26.05.2022 11:26 Товары и услуги
Сбер дал доступ к бесплатным сервисам для предпринимателей Петербурга
Бесплатные сервисы Сбера и предложения, которые помогают решать бизнесу разноплановые задачи, появились на платформе espb.pro для петербургских предпринимателей.  Пользователям площадки стали доступны такие технологичные сервисы Сбера, как аутсорсинг бизнес-процессов; решение для точного и...
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...