Сегодня воскресенье, 04.12.2022: публикаций: 23413
06.05.2013 15:13
Аналитика.
Просмотров всего: 7973; сегодня: 2.

ОАО «Левенгук» представило финансовую отчетность за 2012 год

ОАО «Левенгук» представило финансовую отчетность за 2012 год

ОАО «Левенгук» (LVHK), крупнейший производитель и дистрибутор оптической техники под брендом Levenhuk, представило финансовые результаты 2012 года.

ОАО «Левенгук» представило комбинированную консолидированную отчетность за полный 2012 финансовый год, а также аудированную консолидированную отчётность за период с 17 мая 2012 года по 31 декабря 2012 года, составленную по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Комбинированная консолидированная финансовая отчетность включает в себя активы, обязательства и результаты деятельности ОАО «Левенгук» и его дочерних предприятий: сети магазинов оптических приборов ООО «Четыре глаза», ООО «Четыре глаза МСК», ООО «Лабз», ООО «Левенгук», ООО «Оптик Лайф», ООО «ЛЕВЕНГУК», Levenhuk Optics s.r.o., а также компании Long Range Enterprise Limited.

Основные финансовые показатели за консолидируемый период (млн. руб.):

Выручка от продаж 346,7

Операционные расходы 272,6

Прибыль до налогообложения 62,8

Чистая прибыль 59,4

Активы холдинга на конец 2012 года превысили 718 млн.руб. Основные средства – 120 тыс. руб, гудвилл – 156 млн.руб. Краткосрочные займы составили порядка 42 млн.руб., кредиторская задолженность – 82 млн. руб.

Активное наращивание выручки ОАО «Левенгук» (более 40% по сравнению с 2011 годом) объясняется динамичным развитием холдинга и отрасли в целом (более 30% в год). Уже к концу 2012 года компания управляла сетью из 49 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза», в том числе франчайзинговых.

За отчётный период холдинг запустил в производство две уникальные серии телескопов Levenhuk Ra и Levenhuk Strike, ставшие бестселлерами в своём сегменте. Кроме того, в 2012 году компания «Левенгук» реализовала ряд контрактов по оснащению оптической техникой Levenhuk образовательных и медицинских учреждений стран СНГ и Восточной Европы. Это позволило значительно увеличить долю в выручке, полученную от продаж государственным структурам.

На снижение операционной рентабельности за отчётный период компании «Левенгук» повлияла активная международная деятельность холдинга: были открыты представительства в Чехии, Украине, а также началась подготовка к открытию представительства в США. В результате открытия зарубежных офисов в 2012 году у ОАО «Левенгук» значительно увеличился штат сотрудников, ориентированный на продвижение и поддержку продаж в США и Европе, а также издержки на его содержание. При этом результаты от увеличения команды будут получены только в 2013 году.

«Положительная динамика ключевых показателей – это один из главных ориентиров, свидетельствующих об устойчивости бизнеса и правильности выбранной стратегии роста, – комментирует генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов, – В 2013 году мы продолжим активное развитие компании на западных рынках, как это и предусмотрено стратегическим планом развития. Мы работаем над открытием представительств в Канаде, Польше, других европейских странах и не сомневаемся, что это поможет нашей компании сохранить уверенный рост».

Справочная информация:

ОАО «Левенгук» (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2, номер гос. регистрации 1-01-04329-D) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве, Праге и Чикаго. Количество сотрудников группы компаний «Левенгук» – 110 человек.

Компания управляет федеральной сетью из 57 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 41 городе России и стран СНГ.


Ньюсмейкер: Левенгук — 82 публикации
Поделиться:

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...