19.02.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5871; сегодня: 3.

Мясокомбинат «Велком» делает мясные полуфабрикаты приоритетным направлением

Мясокомбинат «Велком» – лидер московского региона в области производства мясной продукции исключительно из охлажденного мяса, делает ставку на мясные полуфабрикаты.
"Мы собираемся выпускать мясо и полуфабрикаты из него, - говорит генеральный директор «Велком» Раиса Демина. - Это будут вакуумные и газовые упаковки с мясом и мясным фаршем под брендом компании, а в перспективе - так называемый case-ready - продукт, приготовленный из охлажденного мяса и предназначенный для разогрева в микроволновке».
«Велком» остается лидером столичного региона по производству марочных мясных полуфабрикатов из охлажденного сырья, т.е. мяса, которое поступает на прилавки в упаковке с лейблом «Велком». Подавляющая часть продающегося в столице и ее окрестностях мяса – обезличенно. Покупатель не имеет ни малейшего представления о происхождении этого мяса, давности его производства и т.д. Таким образом, считают на «Велкоме» производитель обезличенного мяса уходит от ответственности за качество своего продукта.
К концу 2006 года мясокомбинат «Велком» достиг уровня производства в 50-55 тонн ликвидной продукции в сутки. До 10 тонн в сутки составляет производство полуфабрикатов (стейки, фарш, антрекоты и т.д.). К концу года на «Велкоме» планируется завершить строительство новых корпусов по производству этой продукции (мощность составит 100 тонн в сутки). Таким образом, мясные полуфабрикаты станут основой продукции мясокомбината. До половины объемов полуфабрикатов «Велкома» планируется реализовывать через сети Ашан и Метро.
«Велком» производит полуфабрикаты из охлажденной свинины и говядины. Полуфабрикаты из свинины сегодня оказываются более ходовым товаром, их в ассортименте мясокомбината на данный момент - 60 видов. С октября 2006 года «Велком» работает только с отечественной свининой.
Это стало возможным благодаря наличию у комбината собственной бойни. Сегодня это самая современная бойня высочайшего европейского уровня в столичном регионе. Бойня оснащена новейшим итальянским оборудованием и имеет производительность 2 000 голов в сутки. Согласно исследованиям маркетинговой службы «Велкома», ежегодный спрос на полуфабрикаты из охлажденного мяса растет на 30%.
Мясокомбинат «Велком» был открыт в сентябре 2004 года в Истринском районе Московской области. Объем инвестиций в новое производство мощностью 100 т/смену /8 часов/ составил более $50 млн.
Уникальность мясокомбината «Велком» в том, что все производственные помещения были построены «с нуля» и оснащены передовым европейским оборудованием. Производственный проект разрабатывал итальянский инженер-архитектор Пьер Молинари. По итогам 2006 года мясокомбинат нового поколения «Велком» оказался в десятке ведущих предприятий Москвы. Ежемесячный прирост производства на предприятии на 7-12%, который отмечался в течение всего года, к декабрю позволил предприятию выйти на показатели, превышающие 50 тонн ликвидной продукции в сутки. В последней декаде декабря впервые в своей истории мясокомбинат «Велком» достиг уровня производства в 80 тонн ликвидной продукции в сутки. По итогам 2006 года объемы продаж мясокомбината «Велком» в стоимостном выражении превысили 2,3 млрд. рублей, в натуральном выражении - 14 тысяч тонн продукции. «Велкому» удается не только стабильно наращивать обороты, но и опережать остальных игроков по темпам роста.


Ньюсмейкер: Мясокомбинат Велком — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...