08.11.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7155; сегодня: 1.

Novello delle Vivene из Италии – праздник молодого вина начинается

Новелло – вино нового урожая из Италии. Любителей новелло более всего привлекают приятный фруктовый вкус и… красивые легенды о появлении этого напитка. Как утверждают знатоки, упоминания vino noveollo можно найти уже в древнеримских мифах о Вакхе – боге-покровителе виноделия.

Впрочем, настоящий расцвет производство новелло получило в XVII веке, когда в Италии сложились превосходные климатические условия для виноделия. Из-за отсутствия условия длительного хранения вино начинало портиться. Именно тогда представитель рода Пуччини, которые тогда задавали тон в производстве вина, предложил переключить спрос на молодые вина. Остальные виноделы с восторгом поддержали эту идею.

В XX веке виноделы придумали строгие правила потребления новелло. Во-первых, подавать этого вино охлажденным до 12 градусов. Во-вторых, пить его надо из объемного бокала с тонкими стенками и без каймы по краю. Ну и, наконец, отличную пару молодому вину составит простая и сытная пища – мясная паста, полента, каштаны или твердые сорта сыра.

«Азбука Вкуса» в этом году предлагает Вам насладиться молодым итальянским вином Novello delle Vivene, которое производится из Teroldego, редкого сорта винограда, растущего на склонах гор в Трентино. В его аромате прекрасно сочетаются нежные танины, нотки малины, вишни и сливы.

Разделите с нами удовольствие от итальянского молодого вина нового урожая!

Справка о компании «Азбука Вкуса»

Сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» - уникальное сочетание современных технологий и уютной атмосферы, присущей европейскому частному магазину. Ассортимент «Азбуки Вкуса» насчитывает более 18 тысяч наименований товаров, большую часть которых составляют свежие продукты, готовые блюда собственного производства, деликатесные и экзотические товары со всех уголков земного шара.

«Азбука Вкуса» стремится постоянно радовать и удивлять своих покупателей. Каждый месяц в сети появляются актуальные сезонные предложения, интересные гастрономические новинки, а также оригинальные продукты, приготовленные по авторской технологии: ароматный свежий хлеб из собственной пекарни, фирменные кофейные смеси, а также изысканные пирожные и торты от японского кондитера Хидеки Морикава. Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, всегда найдут в «Азбуке Вкуса» широкий выбор вкусных, полезных и натуральных продуктов, выращенных фермерскими хозяйствами в экологически чистых регионах мира.

Концепция многих супермаркетов сети объединяет в себе черты гастронома и кафе, где можно заказать блюда ресторанного качества. Рецептура блюд - под контролем бренд-шефа сети Мишеля Шёвэ.


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...