03.11.2022 15:04
Аналитика.
Просмотров всего: 24950; сегодня: 3.

Модные маршруты – главные улицы для шопинга в мире

Модные маршруты – главные улицы для шопинга в мире

Онлайн-шопинг кардинально изменил работу многих мировых брендов и сократил потоки клиентов в «аналоговые» бутики. Однако еще есть места, привлекающие толпы шопоголиков и туристов – всемирно известные модные улицы, на которых уже десятки лет работают топовые магазины. Эксперты Regions Developments рассказывают о плюсах жизни рядом с самыми модными улицами мира, а также, где в Москве появится своя «Родео-драйв».

Модные улицы есть во многих крупнейших городах мира. Как правило, здесь сосредоточены самые дорогие бутики одежды, аксессуаров, ювелирных украшений, бытовой техники и антиквариата. Некоторые из этих улиц существуют несколько столетий и уже сами по себе стали туристическими достопримечательностями.

Поселиться рядом с модными улицами стремятся многие. Прежде всего, заядлые шопоголики, особенно из числа звезд медиа, которые любят приобретать жилье недалеко от сосредоточения бутиков, где можно быстро обновить образ. Часто модные улицы находятся в историческом центре города и само их название ассоциируется с престижем, поэтому квартиры поблизости любят коллекционеры трофейной недвижимости. Также именно здесь предпочитают селиться представители креативного класса, которые стремятся открыть на модных улицах офисы своих агентств, бюро и галерей. Эксперты Regions рассказывают о главных модных улицах мира Лондона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Милана и Москвы.

1. Бонд-стрит (Лондон, Великобритания).

Одна из самых популярных у любителей шопинга улиц в мире – Бонд-стрит в знаменитом торговом районе Лондона Вест-Энд. Улицу построили в конце XVII века, а в начале XVIII века она стала популярной у модников того времени, привлеченных сюда магазинами, которые открыли для поселившихся на Бонд-стрит аристократов и предпринимателей. Более ста лет на этой улице работали лондонский офис аукционного дома «Сотбис», а также Общество изящных искусств. Здесь можно увидеть и необычную достопримечательность – статую «Союзники» – сидящих на скамейке Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта.

На Бонд-стрит работают представительства большинства модных домов с мировым именем: Burberry, Chanel, Armani, Dolce Gabbana, Hermès, Yves Saint Laurent, Jimmy Choo, Christian Dior, Louis Vuitton, Ferragamo, Mulberry, Prada, Ralph Lauren, Fendi, De Beers, Asprey, Bulgari, Chopard, Cartier, Moussaieff Jewelers, Van Cleef & Arpels, Wempe, Tiffany & Co. Часто здесь проходят мероприятия, связанные с миром моды и искусства.

Стоимость жилья на Бонд-стрит соответствует уровню местных бутиков. Самая доступная студия обойдется в 600 тыс. фунтов ($679 тыс.), а самые дорогие дома с шестью спальнями – в 20 млн фунтов ($22,6 млн).

2. 5-я авеню, Нью-Йорк, США.

Другая известная и одна из самых роскошных улиц в мире еще в конце XVII века была местом сброса мусора для жителей Нью-Йорка. Только по мере развития города к началу XIX века ее начали заселять богатые горожане, а еще через сто лет, в начале XX века, здесь стали активно открывать дорогие магазины, ориентированные на местную публику.

Сейчас 5-я авеню считается самой престижной в Большом яблоке. Она разделяет Манхэттен на две части и соседствует с Центральным парком, Эмпайр-стейт-билдинг, Рокфеллеровским центром и Собором Святого Патрика. Здесь находятся главные музеи Нью-Йорка: Метрополитен-музей, Музей Соломона Гуггенхайма, Национальный музей дизайна, Музей Нью-Йорка, Новая галерея и другие.

Любители шопинга могут заглянуть здесь в Louis Vuitton, Armani, Gucci, Rolex, Ferragamo, Dolce & Gabbana, Prada, Versace, Cartier, Tiffany & Co, Apple. На 5-й авеню сохранились и старинные магазины, которые работают уже век: Saks и Bergdorf Goodman. Детям можно приобрести подарки в самом большом и дорогом магазине игрушек на планете FAO Schwarz.

На 5-й авеню можно найти небольшую студию площадью около 20 кв. м за $335 тыс. – самый демократичный ценовой вариант. Самая дорогая квартира обойдется в $55 млн. Она включает пять спален, семь санузлов и один гостевой апартамент на первом этаже особняка 1920-х гг.

3. Родео-драйв, Беверли Хиллз, США.

Самая модная улица на западном побережье США появилась в начале XX века. Поначалу она была исключительно торгово-промышленной – здесь находились склады, магазины оборудования, заправки. Только в 1960-х Родео-драйв начала обретать современный облик модной улицы, когда здесь открылся первый мультибрендовый бутик Giorgio.

Сейчас Родео-драйв – часть так называемого «Золотого треугольника» в Беверли-Хиллз. Здесь сосредоточено более сотни роскошных бутиков Chanel, Harry Winston, Hermes, Cartier, Louis Vuitton и других. Именно сюда приходила за покупками героиня культового фильма «Красотка». Прогуливаясь по Родео-драйв, модники должны смотреть под ноги – здесь открыта аллея славы главных персонажей модной индустрии, чьи имена увековечены в бронзовых табличках на тротуаре.

Самая недорогая квартира с тремя спальнями и ванными комнатами в районе Родео-драйв обойдется в $1,7 млн. В верхнем ценовом диапазоне можно найти схожую по площади, но более роскошную по обстановке квартиру за $10,5 млн.

4. Виа Монтенаполеоне, Милан, Италия.

Самая модная улица Италии находится в Милане в сердце Квартала моды. В начале своей истории здесь жили монахини различных религиозных орденов средневековья, а затем, в XVIII веке здесь начали селиться зажиточные миланцы. Современная история модной улицы началась в середине XX века, когда здесь обосновались и открыли бутики модные дизайнеры.

Улица небольшая по протяженности, но здесь сумели разместить свои бутики Dior, Versace, Valentino, Bruno Magli, Ermenegildo Zegna, Yves Saint Laurent, Omega, Cartier, Bottega Veneta, Etro, Rolex, Alexander McQueen и другие. После шопинга на Монтенаполеоне можно заглянуть в историческую кондитерскую Caffè-Pasticceria Cova, отсчитывающую свою историю с 1817 года.

Жилье на Монтенаполеоне стоит примерно от $1,7 млн за двухкомнатную квартиру площадью 70 кв. м до $19 млн за пятикомнатный пентхаус площадью 430 кв. м.

5. Столешников переулок и Dream Street, Москва, Россия.

В Москве не сложилась долгая и непрерывная история у какой-либо одной модной улицы. Тверская улица всегда была многофункциональной и парадной – здесь брала начало дорога на Петербург, поэтому она не могла специализироваться только на роскоши. Слава Кузнецкого моста как «святилища роскоши и моды» закончилась с наступлением советской эпохи. В 1990-е новой точкой притяжения столичных модников и любителей дорогого шопинга стал Столешников переулок.  

На этой пешеходной улице долгие годы работали Louis Vuitton, Burberry, Hermes, Escada, Salvatore Ferragamo, Chanel, Patrizia Pepe, Furla, Dior, Vivienne Westwood, Emanuel Ungaro. Купить жилье здесь можно минимум за 68 млн рублей ($1,2 млн) – это пятикомнатная квартира площадью 222 кв. м. Самая дорогая квартира продается в ЖК «Столешников». Она обойдется в 610 млн рублей за 231 кв. м ($10,7 млн).

Эксперты Regions Development отмечают, что в ближайшие годы на карте Москвы появится новая модная улица. В рамках освоения полуострова Нагатинской поймы на юге Москвы вдоль набережной будет выстроена модная улица Dream Street. Здесь можно будет не только посетить бутики, подышать свежим воздухом у реки или отправиться в водное путешествие с местного причала. Также на Dream Street появятся кафе, выставочные павильоны, галереи, рестораны.

В непосредственной близости от проектируемой новой модной улицы Москвы можно приобрести квартиры в комплексе премиум-класса Dream Towers. Самая доступная квартира площадью 45 кв. м обойдется в 21,4 млн рублей ($375 тыс.), а самая дорогая – квартира с пятью спальнями площадью 152 кв. м – в 90,6 млн рублей ($1,59 млн).

«Dream Street, безусловно, станет точкой притяжения бизнеса и горожан в Москве, – говорит Лиля Арцибашева, коммерческий директор Regions Development (девелопер ЖК Dream Towers и «Преображенская площадь»). – Вдоль реки будут выстроены компактные бутики и галереи на набережной, благоустроенной для отдыха и прогулок. Такого формата локаций в Москве пока нет, поэтому здесь однозначно захотят “получить прописку” многие бутики, салоны красоты, креативные агентства, социальные и культурные институции. Спрос на жилье – арендное и постоянное – в локации соответственно тоже будет высоким, поэтому вложения в квартиру в этом районе однозначно станут удачной инвестицией».


Ньюсмейкер: Regions Development — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...