09.06.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5579; сегодня: 5.

Гастрономическая инициатива NESPRESSO

Гастрономическая инициатива NESPRESSO

Nespresso представляет серию уникальных мастер-классов в рамках престижного гастрономического конкурса Bocuse d’Or.

Nestlé Nespresso S.A., первооткрыватель и лидер рынка высококачественного порционного кофе, выступает в качестве официального партнера второго отборочного этапа международного гастрономического конкурса Bocuse d’Or, в рамках которого 20 талантливых шеф-поваров сразятся за право принять участие в Финале конкурса, который состоится в Лионе в 2011 году.

С 6 по 8 июня 2010 в рамках Gourmet Fair в Женеве (Швейцария) на территории уникального гастрономического пространства Atelier de Création, созданного Nespresso специально для участников и гостей отборочного этапа конкурса, пройдет серия эксклюзивных мастер-классов. Цель инициативы - продемонстрировать, насколько органично сорта кофе линейки Гран Крю могут быть задействованы в гастрономии и винной культуре.

Гастрономическая программа Atelier de Création разработана под руководством Сильвио Галицци (Silvio Galizzi), швейцарского шеф-повара, обладателя звезды Michelin, рейтинг которого согласно авторитетному гиду Gault&Millau составляет 17/20. Сильвио был выбран партнером Nespresso за свои исключительные знания в области гастрономии и любовь к экспериментам. Став участником Академической программы Nespresso для шеф-поваров, Сильвио вместе с кофейными экспертами Nespresso и экспертами по чувственному восприятию работал над созданием своего Гран Крю Меню. Линейка сортов Гран Крю олицетворяет стремление Nespresso наполнить ритуал дегустации кофе удовольствием от уникальности вкуса и аромата. Для мероприятия в Женеве в качестве основы для специального меню из многообразия сортов Гран Крю Сильвио выбрал Espresso Forte, который, по его мнению, лучше всего раскрывает понятие «итальянская самобытность».

В этот раз впервые в истории Bocuse d’Or известный сомелье Джузеппе Ваккарини и эксперт Nespresso по органолептике Эдуард Томас проведут три семинара, посвященных гармонизации кофе с водой, шоколадом или ликерами. Данные семинары – часть уникальной обучающей программы для профессиональных винных сомелье - Coffee Sommelier Program, созданной Nespresso благодаря многочисленным параллелям, существующим между кофе и вином. Здесь каждый аспект кофе тщательно изучается, как и в энологических академиях, где рассказывают об отличительных особенностях винтажа, органолептических свойствах вина, а также раскрываются правила совершенной дегустации. Цель Coffee Sommelier Program – расширить существующее знание о кофе и подготовить сомелье к восприятию поистине изысканных сортов кофе.

Nespresso гордиться своими партнерскими отношениями с такими влиятельными международными гастрономическими организациями, как Relais & Châteaux Group, Eurotoques и Jeunes Restaurateurs d’Europe. Помимо Bocuse d’Or Nespresso является активным партнером таких международных мероприятий, посвященных гастрономическому мастерству во всем мире, как Madrid Fusion, Cook it Raw, Flemish Primitives и The World Gourmet Summit.

Участие Nespresso в Bocuse d’Or – это еще одна гастрономическая инициатива, позволяющая Nespresso продемонстрировать выдающимся шеф-поварам и ценителям изысканной кухни новые возможности для наслаждения сортами Гран Крю.

О компании Nestlé Nespresso SA

Nestlé Nespresso SA - первооткрыватель и лидер рынка высококачественного порционного кофе. Компания предлагает своим клиентам сорта кофе высочайшего качества, класса Гран Крю, которыми можно наслаждаться как дома, так и в дорогих ресторанах, отелях высокого класса, магазинах, торгующих предметами роскоши и в офисах.

Уникальность компании заключается в трех составляющих системы Nespresso: кофе высочайшего качества, заключенном в герметичные капсулы, стильных и высокотехнологичных кофе-машинах и исключительном клиентском сервисе. Эта уникальная комбинация позволяет получить поистине незабываемые впечатления от дегустации кофе Nespresso.

Главный офис компании находится в Подэ, Швейцария. В Nestlé Nespresso SA более 4500 сотрудников, компания продает кофе напрямую своим клиентам в более чем 50 странах мира. К концу 2009 года в крупнейших городах мира работает свыше 190 бутиков Nespresso. Уже четвертый год подряд Nespresso признана самой быстрорастущей компанией группы Nestlé и одним из «брендов-миллиардеров» этой группы. В 2009 г. доходы Nespresso превысили 2.77 миллиарда швейцарских франков (CHF), а с 2000 г. ежегодный рост компании составляет более 30%.

Более подробную информацию можно найти на сайте: www.nespresso.com

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в агентство PRP Group.


Ньюсмейкер: Nespresso — 57 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...