Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 23393
Аналитика. Опубликовано 06.09.2019 12:50  Просмотров всего: 1962; сегодня: 3.

Локальные бренды Северной Осетии

Локальные бренды Северной Осетии

Продолжаем публикацию материалов исследования упоминаемости в СМИ локальных брендов СКФО. Исследование проводил Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» в партнерстве с компанией Медиалогия.

Северная Осетия давно привлекала туристов. В годы СССР туризм в регионе процветал: здесь функционировали турбазы, санатории, дом отдыха, пансионаты и альплагеря. Количество туристов было гораздо выше, чем в других союзных республиках. Также через Северную Осетию пролегало 14 всесоюзных туристических маршрутов.

Список самых упоминаемых брендов Северной Осетии за 2018 год выглядит так:

Осетинские пироги – 4451. Плоские осетинские пироги с начинкой стали самым узнаваемым брендом республики. Они бывают круглой и треугольной формы. История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартских сказаниях.

Национальный парк «Алания» - 2651. Еще один узнаваемый бренд Северной Осетии – это национальный парк «Алания». Располагается он на северном склоне Центрального Кавказа, на территории Горной Дигории – самой удалённой и изолированной части Северной Осетии. Его площадь составляет 55 410 гектаров. Попасть сюда можно по одной-единственной дороге в долине реки Урух, через каньон Ахсинта.

Цейское ущелье – 291. Солнечное место в Алании. Здесь же расположен горнолыжный курорт Цей. Ежегодно сюда приезжают не только любители горнолыжного отдыха, но и обычные туристы, желающие отдохнуть в уникальном месте – среди рек и гор.

Даргавский некрополь (город Мертвых) – 162. Он же является самым крупным некрополем на Кавказе и входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположен в селении Даргавс, в Северной Осетии. В переводе с осетинского название означает «привратник» или «защитник ущелья». Почему некрополь возник именно здесь, точно сказать не может никто. Но существует версия, что на Красной реке, которая течет через Даргавское ущелье, в 1935г. случилось ожесточенное сражение аланов (предков осетин) с тататаро-монгольскими захватчиками. Именно поэтому, кстати, реку стали называть Красной. Аланы в той битве проиграли, и были вынуждены скрыться в горах. Из-за нехватки плодородных земель, умерших хоронили на скалистом склоне. Так и появились первые усыпальницы. До прихода Советской власти о некрополе мало кто знал. Первая экспедиция сюда была организована в 60-х годах 20 века. Ученых поразило, насколько хорошо сохранились тела умерших. Все благодаря особенностям строения усыпальниц, которые позволяют мумификации тела завершаться естественным образом.

Горнолыжный курорт «Цей» - 117. Образованное Цейским и Кальперовским хребтами Цейское ущелье послужило отличной базой для основания Горнолыжного Курорта «Цей». Самая наивысшая точка курорта находится на высоте 2870 м, а низшая – 1850 м наибольшая протяженность трассы около 3 км, а перепады между высшей и низшей точкой составляют около 1000 метров.

Мидаграбинские водопады – 102. В семи километрах к югу от селения Джимара, в долине реки Мидаграбиндон, расположились Мидаграбинские водопады. Самый большой из всей группы Мидаграбинских водопадов Большой Зайгелан имеет высоту непрерывного падения воды около 750. Это позволяет считать его одним из самых высоких в Европе.

В настоящее время регион обладает большим туристическим потенциалом благодаря нетронутой природе и богатому историческому наследию. Туристы имеют возможность познакомиться с культурой и обычаями тех, кто жил здесь много веков назад. Ведь территории региона собрано более 1,5 тысяч памятников истории и культуры, в том числе федерального значения. Именно поэтому так важна продуманная информационная работа по части продвижения региона в разных медиа.


Ньюсмейкер: Межрегиональный центр общественных инициатив "Северный Кавказ" — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос