Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 23395
Новости. Опубликовано 29.07.2019 15:15  Просмотров всего: 2157; сегодня: 2.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги голосования за символы Дубовки, Камышина и Калача-на-Дону

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги голосования за символы Дубовки, Камышина и Калача-на-Дону

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подвели итоги народного голосования за символы малых городов региона, которое проводилось в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина». Жители выбирали символы городов Камышин, Дубовка и Калач-на Дону. Отдать свой голос за ту или иную достопримечательность, событие или известную личность люди могли на официальной страничке регионального отделения ОНФ в социальной сети «ВКонтакте».

Первое место за лучший символ города Камышин разделили здание краеведческого музея и Алексей Маресьев. Жители Дубовки большинством голосов определили символом своей малой родины дуб-патриарх, а в Калаче-на-Дону - монумент «Соединение фронтов». Итоги голосования общественники направили в адрес местных администраций для дальнейшего использования при брендировании этих городов и разработки проектов их туристической привлекательности.

Ранее волгоградские активисты Народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории своей малой родины. Анкетирование проводилось также через социальные сети, в нем приняли участие около 400 человек. Опрос позволил экспертам ОНФ совместно с историками и краеведами сформировать перечень основных уникальных особенностей конкретной территории - достопримечательностей, знаменательных мест или событий, известных людей. Эти объекты и вошли в список народного интернет-голосования.

«Среди ярких и важных для себя символов жители региона также назвали арбузный фестиваль в Камышине, Свято-Вознесенский женский монастырь в Дубовке и стелу «Город воинской славы» в Калаче-на-Дону. Мы считаем, что все эти объекты достойны тиражирования в качестве своеобразных визитных карточек территории, возможно, в качестве граффити на улицах городов. Такая визуализация станет важной составляющей в поддержке исторического краеведения, сохранении культурного наследия и развитии территорий средствами туризма, а жителям региона поможет ответить на вопрос «С чего начинается Родина»», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Баженов.

Тематические сайты: Брендинг, Общественное мнение
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Камышин

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 275 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/07/26/volgogradskie-aktivisty-onf-podveli-itogi-golosovaniya-za-simvoly-dubovki-kamyshina-i/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12419)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос