Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 23395
Новости. Опубликовано 04.07.2019 09:39  Просмотров всего: 3890; сегодня: 2.

Новосибирские предприниматели могут использовать местный товарный знак

Новосибирские предприниматели могут использовать местный товарный знак

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Новгородской области Сергей Фабричный принял участие в подписании договора между муниципалитетом и предпринимателями о передаче права использования местного товарного знака.

Администрация Старорусского района передала право использования товарного знака «Старорусский» местным предпринимателям. Договор между муниципалитетом и Фондом развития Старорусского края подписали глава района Александр Розбаум и руководитель Фонда Юлия Комарова, сообщает пресс-служба СФ.

По словам Сергея Фабричного, старорусские товаропроизводители получили возможность защищать свою продукцию местным товарным знаком, а муниципалитет – источник дополнительного дохода от природной ренты. По лицензионному договору контролировать использование бренда поручено созданному горожанами и предпринимателями Фонду развития Старорусского края.

«В подавляющем числе случаев товарный знак используется для брендирования юридических лиц. Мы одни из первых в России зарегистрировали товарный знак на муниципалитет. Фонд на правах оператора будет им распоряжаться и через сублицензию привлекать местных производителей товаров и услуг, заинтересованных в продвижении своей продукции», – пояснил сенатор.

Активное использование товарного знака «Старорусский», по его мнению, должно стимулировать товаропроизводителей разрабатывать новые продукты, в том числе из местного сырья. «Под этим брендом можно выпускать минеральную воду, лечебные грязи, соль, косметику, которыми славится Старорусский район. При этом Фонд, муниципалитет и предприниматели должны действовать согласованно», — сказал Сергей Фабричный.

Год назад Старорусский район Новгородской области при поддержке сенатора зарегистрировал товарный знак «старорусский» по 8 из 13 заявленных к регистрации групп товаров и услуг. В частности, Роспатент закрепил за муниципалитетом право применять товарный знак к товарам и услугам, относящимся к туризму, лечебному отдыху, производству товаров и сувениров, гастрономическим брендам.

Сергей Фабричный активно участвует в разработке правовых механизмов, направленных на защиту и продвижение территориальных брендов. Так, сенатор выступил одним из инициаторов введения в правовой оборот понятия «географическое указание», которое будет способствовать появлению новых региональных брендов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3979 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос