Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 23393
Мероприятия. Опубликовано 29.03.2019 15:40  Просмотров всего: 3904; сегодня: 3.

Продвижение российских продовольственных брендов способствует развитию экспорта АПК

Продвижение российских продовольственных брендов способствует развитию экспорта АПК

Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут выступила с докладом на круглом столе «Качество в агробизнесе», в ходе которого рассказала о развитии экспортного потенциала за счет продвижения бренда отечественного продовольствия. В мероприятии также приняли участие председатель правления Россельхозбанка Борис Листов, руководитель Роскачества Максим Протасов, представители малого, среднего и крупного агробизнеса.

В ходе круглого стола его участники обсудили вопросы реализации экспортного потенциала нашей страны в АПК, повышения качества бизнес-процессов российских агропредприятий, развития производства органической продукции и другие темы, сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

Как отметила замминистра, в настоящий момент наша страна широко известна за рубежом как производитель зерна, рыбной продукции и растительного масла, которые не нуждаются в специальном брендировании. В то же время требуется дополнительная работа по позиционированию на зарубежных рынках отечественной молочной, кондитерской продукции и ряда нишевых товаров. Соответствующие мероприятия уже осуществляются совместно с Российским Экспортным Центром.

По мнению Оксаны Лут, создание и развитие «зонтичных» брендов, в первую очередь, способствует расширению поставок малыми предприятиями. Вместе с тем, ориентированные на экспорт компании должны понимать потенциальные сложности на целевых рынках.

«Помимо изучения иностранных рынков, доработки вкусовых свойств продукции, компаниям необходимо заниматься регистрацией товарных знаков. У наших предприятий уже были прецеденты, когда обнаруживалось, что их товарные знаки пытаются зарегистрировать другие компании. Необходимо принимать это во внимание при планировании экспортной деятельности», - отметила Оксана Лут.

По словам замминистра, также существует проблема подделок известных марок отечественной продукции недобросовестными производителями за рубежом. Решение этого вопроса требует проработки с участниками рынка и обсуждения с представителями соответствующих служб других государств.

В ходе дискуссии Оксана Лут подчеркнула, что формирование и продвижение российских продовольственных брендов является одной из основных задач Минсельхоза в рамках деятельности по развитию экспорта АПК, а совместные усилия государства и бизнеса позволят качественной российской продукции занять достойное место на зарубежных рынках.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4037 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос