Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 23335
Новости. Опубликовано 28.04.2018 18:34  Просмотров всего: 1154; сегодня: 5.

Власти Омской области провели управляющий Совет по развитию моногорода Красный Яр

Власти Омской области провели управляющий Совет по развитию моногорода Красный Яр

В областном Минэкономики для обсуждения текущих и перспективных планов развития моногорода собрались представители региональных министерств, администрации городского поседения и градообразующего предприятия "Любинский молочноконсервный комбинат", а также линейный менеджер Фонда развития моногородов Ольга Попова.

В частности, одним из перспективных планов, внедрением которого занимается администрация городского поселения, стало строительство хоккейного корта. Из федерального бюджета для этих целей планируется привлечь 28 млн. рублей, бюджетом поселения заложены средства на софинансирование проекта. В настоящее время подготовлена необходимая проектная документация, которая пройдет процедуру согласования, после чего, поселением будет получено финансирование для реализации проекта. Отметим, что срок реализации – 2019 год.

В моногороде активно вовлекают молодежь в формирование бренда, сейчас проводится конкурс среди школьников "Красный Яр – жемчужина Любинского района".

А так как на федеральном уровне поставлена задача по разработке брендов моногородов, члены управляющего Совета сошлись во мнении, что в процесс необходимо вовлечь общественность.

"Все меняется, когда люди, жители региона вовлечены в экономику", − отметила замминистра экономики Омской области Анна Негодуйко.

По мнению Анны Негодуйко, необходимо максимально вовлечь молодежь в этот процесс, поэтому требуется техническое задание. Его разработкой займется городское поселение совместно с Любинским районом при содействии областного Минкульта и Агентства развития и инвестиций.

О реализации проектов малого бизнеса, получивших поддержку в 2016 – 2017 годах, рассказал замминистра экономики Омской области Денис Кушнер.

По его словам, благодаря грантовой поддержке в Красноярском поселении создано 14 новых предприятий, которые продолжают работу сегодня. Также он отметил, что компании, получившие поддержку в виде субсидий на оборудование и лизинг, активно развиваются и исполняют государственные контракты на суммы порядка 15 млн. рублей. Таких предприятий два - одно получило поддержку в 2016 году, а другое – в 2017 году. Школа социального предпринимательства дала старт 7 социальным проектам. Замминистра экономики Омской области Денис Кушнер отметил, что государственная поддержка бизнеса приносит результат. В этом году на субсидии, гранты и развитие соцпредпринимательства бюджетом заложено 6 млн. рублей.

Красный Яр Омской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4903 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос