Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 23393
Новости. Опубликовано 21.12.2018 13:56  Просмотров всего: 7387; сегодня: 3.

Новгородская область приняла закон о брендах

Новгородская область приняла закон о брендах

Новгородская область стала первым в России регионом, в котором приняли закон о региональных, муниципальных и территориальных брендах. Законопроект «О региональных, муниципальных, территориальных брендах, народных художественных промыслах и ремесленной деятельности» Новгородская областная дума приняла 19 декабря.

«Настоящий областной закон регулирует отношения в сфере народных художественных промыслов и ремесленной деятельности, использования и продвижения региональных, муниципальных, территориальных брендов на территории Новгородской области и других субъектов Российской Федерации», говорится в документе.

В области установят меры поддержки предпринимателей, занимающихся народными художественными промыслами и художественной деятельностью, сообщается на сайте областной Думы.

Первый территориальный бренд, «Старорусский», Новгородская область зарегистрировала в июле 2018 года. С 2011 года в Старорусском районе создается туристический кластер. Территориальными брендами могут стать наименования, имеющие местные исторические корни — «Холынские огурцы», «Крестецкая строчка», «Батецкая кукла», «Старорусская соль». Также в эту категорию войдут наименования «Покупай Новгородское», «Сделано в Новгородской области» и «Новгородское вкуснее».

В начале декабря председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила всем сенаторам зарегистрировать по одному бренду в своем регионе до конца 2018 года. Она отметила, что сейчас в России зарегистрировано 165 наименований места происхождения, в то время как в странах Евросоюза более 4 тыс. региональных брендов. Треть российских регионов в последние годы не подала ни одной заявки в Роспатент, хотя, по оценкам экспертов, выпуск продукции с зарегистрированным наименованием места происхождения может принести регионам не менее 500 млрд рублей, подчеркнула спикер.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4037 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос