Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 23335
Новости. Опубликовано 01.02.2018 10:24  Просмотров всего: 1203; сегодня: 3.

В Тульской области стартовал проект «Бренды малых городов»

В Тульской области стартовал проект «Бренды малых городов»

30 января на еженедельном оперативном совещании, проводимом Губернатором Алексеем Дюминым, обсуждалась реализация программы развития малых городов, сообщает портал Правительства Тульской области.

Глава региона напомнил, что 17 января под председательством Президента России Владимира Путина прошел Форум малых городов и исторических поселений, на котором обсуждались вопросы их развития и сохранения исторического облика. Тульская область приняла в нем активное участие, и в развитие инициатив Владимира Путина регион начинает проект «Бренды малых городов».

Как доложил председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов, в январе в 14 районных центрах региона прошли стратегические сессии с участием жителей и экспертов. Обсуждались перспективы и возможности территорий по развитию экономики за счет расширения туристического потока и привлечения инвестиций. Итогом этой работы стали предложения по созданию логотипов районных центров.

Губернатор поддержал реализацию проекта и отметил, что работу в этом направлении необходимо продолжать.

«Проект очень важен и интересен. Он не только будет способствовать развитию малых городов как туристических объектов, но и позволит сделать эти территории более интересными и привлекательными для инвестиций», — отметил Алексей Дюмин.

С 1 по 28 февраля 2018 года стартует конкурс по разработке логотипов для малых городов региона — Дубны, Ясногорска, Венева, Суворова, Одоева, Арсеньева, Волово, Архангельского (Каменский район), Черни, Белева, Плавска, Теплого, Заокского и Куркино.

Стать участником конкурса может любой желающий. Победители будут определены по итогам народного голосования.

Суворов Тульской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Брендинг, Культура, искусство, музеи
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тульская область - Белев, Тульская область - Суворов
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4897 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос