Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 23335
Товары и услуги. Опубликовано 21.08.2017 17:48  Просмотров всего: 3516; сегодня: 5.

Тренды развития франчайзинга на рынке недвижимости России

Тренды развития франчайзинга на рынке недвижимости России

Специалисты «МИЭЛЬ-Франчайзинг» на основе многолетнего опыта развития франчайзингового направления на российском рынке недвижимости выявили основные тенденции риэлторского бизнеса в сегодняшних условиях.

1. Информационные технологии набирают обороты

Рынок недвижимости видоизменяется под воздействием информационных технологий. Новые информационные системы, обширные базы данных, различные агрегаторы – все это меняет рынок недвижимости, и участникам рынка приходится постоянно подстраиваться под эти перемены. К примеру, в сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» для большей автоматизации и удобства франчайзингового направления регулярно модернизируется CRM-система.

2. Продвижение объекта выходит на первый план

Кардинально рынок недвижимости изменился в том, что сегодня больше сил, времени, ресурсов и финансов приходится вкладывать именно в продвижение объекта. Для этого, например, в CRM-системе «МИЭЛЬ» сделан специальный веб-модуль, чтобы объекты, загружаемые любым офисом сети, в каком бы городе России он ни находился, сразу попадали на все основные рекламные площадки.

3. Всё переходит из офлайн в онлайн

Информационные технологии переводят в онлайн и продвижение объектов, и обучение сотрудников, и бизнес-мероприятия. Все это дает широкий охват и увеличивает скорость многих бизнес-процессов. И, конечно, коммуникации с сотрудниками, с клиентами, с партнерами все больше и больше переходят в социальные сети и мессенджеры.

4. Профессия требует постоянного и все более интенсивного обучения

Скорость изменений задает необходимость постоянного обновления знаний. В сфере недвижимости все меняется достаточно быстро, и риэлторы всегда должны быть в курсе последних изменений. В такой географически обширной сети офисов недвижимости, как «МИЭЛЬ», этому очень помогает система дистанционного обучения. Независимо от того, находится офис в Москве, в Крыму, в Калининграде или Иркутске, каждый сотрудник может в любое удобное время пополнять и обновлять свои знания.

5. Усиление «человеческого фактора»

Для успешного риэлторского бизнеса всегда были важны профессионализм и мастерство сотрудников, но сегодня роль личности агента выходит на первый план. На фоне этого также усиливаются функции hr-менеджеров, которые занимаются набором и адаптацией новых сотрудников.

«Франчайзинговая модель развития бизнеса интересна и хороша тем, что развивается в любых, даже сложных экономических условиях. Для успешного развития франчайзинга у компании должны быть не только сила бренда, технологии и ресурсы, но и умение адаптироваться к изменениям. Потенциал для развития франчайзинга у российского рынка недвижимости огромен», – отмечает Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

Сферы деятельности: Брендинг, Недвижимость жилая, Франчайзинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: master.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос