Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 23334
Новости. Опубликовано 30.03.2017 15:50  Просмотров всего: 1067; сегодня: 1.

Решения от Geberit помогают в реконструкции стадиона «Лужники»

Решения от Geberit помогают в реконструкции стадиона «Лужники»

Реконструкция главной арены предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу выходит на финишную прямую. «На центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время своего визита на Большую спортивную арену. При модернизации инженерных систем огромного спортивного сооружения применялись системы ливневой канализации Geberit Pluvia, а также санкерамика IFO и Keramag.

В ходе модернизации одного из символов столицы важнейшей задачей архитекторов и проектировщиков было сохранение внешнего вида этого уникального спортивного объекта. При этом внутреннее оснащение Большой спортивной арены должно полностью соответствовать правилам FIFA. «Стадион «Лужники» – одно из сложнейших инженерно-технологических сооружений в мире, поэтому переделать его, сохранив основной вид, - это очень смелая и интересная инженерная задача», – отметил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Для обновления инженерных коммуникаций были выбраны современные экономически обоснованные решения. Так, для отвода дождевых и талых вод с кровли и для обустройства внутренних сетей водостока стадиона использована система Geberit Pluvia, которая показала свою эффективность на многих объектах по всему миру.

В Pluvia используются трубы из ПНД с оптимизированными гидравлическими характериками. Это почти вдвое увеличивает пропускную способность слива по сравнению с обычными системами при одинаковом диаметре труб. Высокая производительность Pluvia позволяет сократить количество стояков и выпусков по сравнению с традиционными решениями.

«Применение этой системы значительно упрощает проектирование инженерных систем здания, - комментирует Артем Сиротин, эксперт Geberit. - Кроме того Geberit Pluvia гораздо экономичнее по сравнению с аналогами: уменьшение числа водосточных воронок отвода дождевой воды, стояков и канализационных трубопроводов существенно сокращает затраты на внутренние сети водоотведения. Высокая скорость потока в трубопроводах и их способность к самоочищению также снижает риск засорения, а значит уменьшает затраты на обслуживание ливневой канализации. В дополнение к основной системе водостока выполнена аварийная сифонно-вакуумная с выпуском на рельеф, задача которой заключается в отводе дождевой воды при аномальных осадках».

Geberit Pluvia отличается простым и быстрым монтажом. Система креплений, содержащая кронштейны для труб и направляющие, идеально подходит для конструкций с большими пролетами. Кроме того, есть возможность предварительной сборки отдельных узлов.

Инновационные технологии применяются и в санузлах БСА «Лужники». Туалеты для посетителей, персонала и спортсменов оборудованы унитазами, раковинами и писсуарами известных европейских брендов IFO и Keramag, входящих в Группу Geberit. Вся санкерамика выполнена из высококачественного фарфора с долговечной грязеотталкивающей поверхностью, устойчивой к пожелтению, растрескиванию и сильнодействующим дезинфицирующим средствам. Это облегчает поддержание сантехники в чистоте, обеспечивает долгий срок службы изделий и сохраняет их отличный внешний вид даже при самой интенсивной эксплуатации.

Ссылка по теме публикации: www.geberit.ru/ru_ru/index.html


Ньюсмейкер: Геберит Рус — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.geberit.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос