Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 23335
Новости. Опубликовано 17.02.2017 13:34  Просмотров всего: 3498; сегодня: 8.

"Уральские пельмени" утратили свой бренд

Творческое объединение "Уральские пельмени" не смогло отстоят права на товарный знак "Уральские пельмени". Иск был подан в арбитражный суд Москвы к компании First Hand Media, которая является правообладателем графического знака. Объединение текстового и графических знаков "Уральские пельмени" произошло в 2015 году. В этот же период, когда Сергей Натиевский был директором шоу произошла передача прав на текстовый знак студии First Hand Media.

История конфликта между бывшим директором и творческим коллективом начала развиваться в 2015 году когда собранием творческого коллектива господин Нетиевский был смещён с поста генерального директора шоу "Уральские пельмени". Однако господин Нетиевский сумел доказать в суде, что его увольнение было незаконным. Второе увольнение директора, суд также посчитал неправомерным и восстановил его в должности.

В своем иске Истец пытался доказать, что Нетиевский нарушил закон, передав исключительные права на текстовый товарный знак студии «Фест Хэнд Медиа». Однако суд встал на сторону First Hand Media и вчера 16 февраля, полностью отказал в иске.


Ньюсмейкер: Игорь Алексеев — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: alekseev.biz
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос