Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 23279
Аналитика. Опубликовано 14.12.2016 16:01  Просмотров всего: 2815; сегодня: 1.

Бренд УрФУ вошел в топ-5 вузовских брендов России

Бренд УрФУ вошел в топ-5 вузовских брендов России

Уральский федеральный университет (Екатеринбург, УрФУ), университет ИТМО и Новосибирский госуниверситет (НГУ) показали наибольший рост по показателю «Бренд» нового национального рейтинга университетов.

УрФУ (входит в СоюзМаш России) занял четвертую строчку рейтинга брендов университетов страны, пропустив вперед лишь столичные вузы — Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ), Санкт-Петербургский госуниверситет и ВШЭ.

Изменения в коммуникационной политике университетов, по мнению авторов исследования, наиболее заметны. Для выявления лидеров в развитии университетских брендов они замерили коммуникационную активность университетов по итогам девяти месяцев 2016 года.

Бренды университетов оцениваются по таким показателям, как вклад в формирование национальной элиты, коммуникации с целевыми аудиториями, медиаактивность, восприятие исследований международным и русскоязычным академическими сообществами.

В общем рейтинге лучших российских университетов УрФУ занимает 15 строчку, входя при этом в топ-10 по критерию «Исследования».

Седьмой ежегодный национальный рейтинг университетов, подготовленный по итогам 2016 года, представила сегодня международная информационная группа «Интерфакс».

Составители сообщают, что национальный рейтинг университетов, как и годом ранее, возглавил МГУ. Второе и третье места разделили НИЯУ МИФИ и НГУ.

В Национальный рейтинг университетов 2016 года вошли 238 российских вузов.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2354 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос