Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 23337
Новости. Опубликовано 11.11.2016 14:39  Просмотров всего: 1241; сегодня: 2.

Турецкий резидент ОЭЗ «Алабуга» открыл в Челнах торговый центр

Турецкий резидент ОЭЗ «Алабуга» открыл в Челнах торговый центр

Сегодня в автограде состоялось торжественное открытие торгового центра Sunrise City турецкого холдинга Hayat, являющегося застройщиком одноименного жилого комплекса в центре города и резидентом ОЭЗ «Алабуга», где дочерние структуры холдинга «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» и «Хаят Кимья» занимаются производством МДФ-плит и санитарно-гигиенических изделий.

В церемонии открытия ТЦ приняли участие генеральный директор компании-застройщика Sunrise Capital Алпай Оздемир Биенгису и глава администрации Центрального района города Искандар Галимов, для которого провели специальную экскурсию по Sunrise City.

Общая площадь ТЦ составляет 35 тыс. кв. м, из них 23 тыс. кв. м предназначено арендаторам. Торговля и развлечения занимают здесь три этажа. На первом этаже расположены компании по продаже одежды и парфюмерии. Испанская компания Inditex завела сюда сразу три бренда: Bershka, Pull&Bear и Stradivarius. Здесь же представлены сеть магазинов парфюмерии и косметики «Рив Гош», турецкий бренд одежды LC Waikiki и др. На втором этаже комплекса разместился фуд-корт, где будут представлены четыре компании: сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» и KFC, пиццерия «Ташир» и ресторан домашней кухни Babushka, а также магазин Gloria Jeans и детский город профессий «КидСпейс», открытие которого планируется в ближайшие дни.

На цокольном этаже ТЦ площадью 12 тыс. кв. м в ближайшее время завершаются строительные работы, там планируют свое открытие супермаркет «Перекресток» и сеть магазинов электроники «М.Видео».

Напомним, к концу 2017 года застройщик планирует также на территории жилого комплекса ввести в строй фитнес-центр, бассейн, спа и пятизальный кинотеатр.

По словам руководителя отдела продаж «Сайнрайз Капитал» Геннадия Толкачева, все в ТЦ планируется разметить более 100 магазинов. На сегодняшний день договоры на аренду 80% торговых площадей ТЦ уже заключены.

«В ближайшее время мы практически каждый день будем открывать в торговом центре по одному магазину. Сегодня у нас открылись ведущие мировые бренды, открытия которых город так долго ждал. Завтра-послезавтра у нас откроются отдел по продаже ювелирных изделий Московского ювелирного завода, магазин „Счастье“, обувной магазин „Рандеву“ и т. д. Мы хотим, чтобы люди приходили к нам и каждый день видели, что у нас появляется что-то новое», — сказал он.


Ньюсмейкер: Бизнес Онлайн. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.business-gazeta.ru/news/328165
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос