Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 23320
Мероприятия. Опубликовано 01.10.2016 13:55  Просмотров всего: 2893; сегодня: 2.

Новые смыслы для городов

Новые смыслы для городов

Главный национальный архитектурный проект пройдет в 2016 году на новой площадке. Участники международного фестиваля «Зодчество» «освоят» территории бывшей фабрики «Трехгорная Мануфактура». НЛК Домостроение привнесет в историческое московское пространство оригинальный деревянный объект «Евпатория», созданный вместе с Алексеем Комовым.

Коллаборация ведущего бренда производителя клеёного бруса и московского архитектора, вдохновлена манифестом «Зодчества» 2016 года «Пространство потом/Afterspace». Кураторы фестиваля Андрей и Никита Асадовы предлагают посмотреть на пространственное развитие страны как часть государственной стратегии, факторы необходимые для появления качественной архитектуры и работу с наследием в формате реноваций заброшенных территорий.

«НЛК Домостроение» пригласили к участию в «Зодчестве» эксперта по советскому наследию. Алексей Комов, бывший архитектором города Евпатория, еще до присоединения Крыма к РФ основал проект «Курортград». Предметом его исследования является советская архитектура Крыма и Евпатории. На «Трехгорке» участники и гости фестиваля увидят объект, который по словам создателей обещает стать «торжеством неоконструктивизма». «Деревянные арки павильона «Евпатория» создаются с использованием технологической изометрии, - комментирует особенности проекта Константин Блинов, директор Московского представительства (СДОК) «НЛК Домостроение», - Каждый год на «Зодчестве» мы помогаем талантливым архитекторам, работающих с деревом, узнать и почувствовать все возможности традиционного материала, клееного бруса, для создания экспериментальных, новых форм». Конструктивизм, бывший одним из главных идейных и эстетических манифестов советской эпохи, является мощным импульсом для развития современной российской архитектурной традиции. Неоконструктивизм в прочтении Комова и «НЛК Домостроение» лишь один из многих сюрпризов предстоящего фестиваля. Увидеть новые проекты российских и иностранных бюро и студий, пообщаться с ведущими экспертами, посетить лектории и мастер-классы, любители архитектуры и участники профессионального сообщества смогут в течении трех фестивальных дней, с 14 по 16 октября.

О «НЛК Домостроение»:

«НЛК Домостроение» (производственная площадка АО «С-ДОК», входит в состав Segezha Group) – лидер по производству и продвижению продукции глубокой деревообработки на российском рынке, освоивший технологию производства домов из клеёного бруса более 20 лет назад. «НЛК Домостроение» занимается комплексным сопровождением всех этапов создания деревянного дома: от проектирования до строительства.


Ньюсмейкер: НЛК Домостроение — 65 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.nlkd.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос