21.05.2016 01:14
Новости.
Просмотров всего: 10676; сегодня: 1.

100-летние традиции: дебют "Коломенской пастилы Смаква" на Московском Маркете Еды

В прошлые выходные 14-15-го мая производитель уникальной коломенской пастилы “Смаква” принял участие в прошедшем Московском “Маркете Еды” На фестиваль собрались 30 гастропроектов, 9 проектов с бакалеей и многое другое. Главной темой мероприятия стал сам продукт. Поэтому в мероприятии наряду с гастро-стартаперами приняли участие и уже давно раскрученные бренды и профессиональные шефы. Главной задачей для всех было – выдать самый качественный, вкусный и запоминающийся продукт в формате уличной еды нового поколения. И здесь коломенская пастила “Смаква” (http://www.smakva.ru) получила достойную оценку как посетителей выставки, так и профессионального сообщества.

Проект “Смаква” был представлен на мероприятии такого формата впервые, но продукт вызвал большой интерес всех участников. За три года экспериментов, создатели компании сумели разгадать секрет приготовления старинной русской пастилы. И сейчас москвичи получили возможность с удовольствием насладиться настоящей Коломенской пастилой, приготовленной по рецепту XIX в.

Вот что рассказал создатель продукта и соучредитель проекта Андрей Карпов:

-"1. Необычно:

Я, честно признаюсь, впервые побывал на маркете еды. Раньше скептически относился к таким массовым мероприятиям, рассуждая примерно так: «Пастернака не читал, но осуждаю». Я был не прав. Очень необычное мероприятие. Толпы людей, крайне позитивно настроенных, хотят поесть оригинальную еду и стоят в очереди иногда по 20-30 минут! Многие улыбаются, шутят, и это, конечно же, передается всем. Все культурно, и я бы сказал, интеллигентно. Ни одной алкогольной бутылки или курящего человека! Если вы сейчас думаете, как раньше думал я, просто придите один раз на маркет. Вы не пожалеете)

2. Интересно:

Мне, как человеку, продвигающему свой проект было крайне интересно пообщаться с подобными мне людьми, послушать их истории успехов и неудач. Иногда сидишь с разными вопросами, проблемами и думаешь, что они есть только у тебя. Оказывается, практически такие же есть или были у людей, занимающихся другими продуктами. Рассказывать о своих трудностях стоит! И когда многие делятся своим опытом это сильно мотивирует двигаться вперёд) Было интересно обменяться мнениями и услышать советы более опытных людей. Спасибо организаторам за такой подбор участников!

3. Приятно:

Никто ни кидал в нас тухлыми помидорами. Шутка конечно же, и намека на это не было). Приятно, что приходили к нам и специально за нашей коломенской пастилой «Смаква». Приятно было слышать огромное количество позитивных отзывов. Приятно, что нас сравнивали с другими фабрикантами-пастилантами и это сравнение было в нашу пользу. Когда я говорил, что делаю сам пастилу, несколько раз девушки приятной наружности спрашивали, а женат ли я. Приятно) (Надеюсь, моя супруга не дочитает до этого места, иначе буду без ужина, а это не очень приятно. В общем, здорово, что вы нас любите.”

Справка о компании:

Компания “Смаква” производит нежную коломенскую пастилу из натуральных ягод и фруктов. За три года экспериментов, удалось разгадать секрет приготовления старинной русской пастилы. (http://www.smakva.ru/index.php?route=blog/blog)И теперь, все любители вкусного и здорового питания могут насладиться пастилой, приготовленной по рецепту XIX в.

Продукт производится только из натуральных ягод и фруктов. Положительно влияет на фигуру. И в определенных случаях, прекрасно сочетается с белым и игристым вином.

Коломенская пастила - русский продукт, возраст которого более 300 лет.


100-летние традиции: дебют "Коломенской пастилы Смаква" на Московском Маркете Еды

Ссылка по теме публикации: aleksgor100.livejournal.com/317882.html


Ньюсмейкер: Смаква
Поделиться:

Интересно:

География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...