27.10.2015 11:23
Новости.
Просмотров всего: 6837; сегодня: 5.

Российским барменам продемонстрировали правильную подачу Guinness

В шести крупнейших российских городах завершился проект Guinness Explore the Extraordinary: advocacy program. Это обучающая программа, в ходе которой бармены обучались наливу идеальной пинты Guinness. Тренинги прошли 466 барменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Казани.

Спикером на мастер-классах по наливу Guinness впервые выступил президент барменской ассоциации Екатеринбурга, владелец нескольких баров и единственный в нашей стране draught master (мастер по наливу) Heineken Слава Зацепилов из Екатеринбурга. Слава получил этот титул в рамках образовательной программы Heineken Star Serve и в прошлом году уже тренировал российских барменов наливу Heineken. Теперь он подключился к образовательным программам других брендов портфеля Heineken – Guinness и Affligem.

«Мне приходилось сталкиваться с предрассудком, что в российских барах пиво отличается по вкусу от тех же марок за границей. Однако, если такое и случается, то виной тому не качество пенного напитка, а условия хранения, содержания оборудования или неправильная подача. Мне приятно наблюдать, как на практике бармены убеждаются, что соблюдение простых и в то же время важных правил позволит им демонстрировать превосходное качество Guinness, Heineken или Affligem. А это значит, что их продажи будут расти, а лояльность завсегдатаев сохранится», - говорит Слава.

Он рассказывает, что идеальная пинта Guinness наливается 119,5 секунд. Налив пинты Guinness – это настоящий ритуал, формировавшийся в Ирландии несколько столетий, а теперь распространившийся вместе с маркой по всему миру. Идеальная пинта должна наливаться в охлажденный, чистый и брендированный бокал в два подхода. Для этого необходимо направить струю пива в изображение арфы на фирменном бокале, держа его под углом 45 градусов. Когда бокал заполнится до ¾ арфы он должен быть медленно переведен в вертикальное положение. Затем необходимо сделать перерыв и дать пиву «отдохнуть» для завершения поднятия пены, после чего повернув один раз четко ручку крана от себя, долить бокал доверху, таким образом, чтобы слой пены образовывал небольшой купол, но ни в коем случае не переливался через край. Процесс считается завершенным, когда начинает просматриваться четкая грань между темным пивом и светлой кремовой шапкой.

Для контроля качества налива специалисты применяют систему «5С», где «С» символизирует первую букву английского слова correct. Она заключается в выборе бокала, соблюдении температуры разливаемого пива (5-8 °C), правильного соотношения азота и углеводорода в пропорции 70 к 30, соблюдения гигиены и санитарных правил на рабочем месте и, конечно же, в правильной подаче пива потребителю.


Ньюсмейкер: Heineken — 60 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...