15.10.2015 20:32
Новости.
Просмотров всего: 11266; сегодня: 2.

Selgros Cash & Carry стал Официальным партнером 18-ой Международной выставки «PIR Expo 2015»

Международная сеть торговых центров Selgros Cash & Carry стала Официальным партнером 18-ой Международной выставки «PIR Expo 2015», которая прошла с 5 по 8 октября 2015 года в торгово-выставочном комплексе «Крокус Экспо».

Стенд компании состоял из нескольких зон, в каждой из которых гости мероприятия смогли увидеть и продегустировать широкий ассортимент для клиентов индустрии гостеприимства, а также ознакомиться с новыми предложениями компании для профессиональных клиентов.

«В этом году Selgros уже в четвертый раз стал участником и партнером этого значимого мероприятия в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Мы с радостью приветствовали на нашем стенде партнеров и посетителей выставки. В 2015 году мы изменились. Новый логотип с изображением вилки и ножа, который после обновления стал более современным, а также яркая, красная цветовая гамма без слов подчеркивают главные ценности бренда − компетентность в гастрономии, динамичность и сильные партнерские качества, которые принесли нам успех на рынках России и других европейских стран. Все произошедшие изменения получили свое отражение на стенде «Зельгрос» и, уверен, получили заслуженное внимание наших гостей. Я хотел бы поблагодарить организаторов выставки «PIR Expo», которые воплотили это мероприятие в жизнь», — комментирует Михаель Ципфель, генеральный директор Selgros Cash & Carry (Россия).

В традиционной зоне собственного мясного производства Selgros посетители мероприятия смогли увидеть разнообразный ассортимент мясной продукции и деликатесов, а также работу высококвалифицированных специалистов мясных цехов компании. В рамках всей выставки на стенде Selgros у профессиональных клиентов, работающих в сфере обще¬ственного питания, гостиничного и ресторанного бизнеса, была возможность узнать о специально разработанных программах, направленных на то, чтобы сделать сотрудничество максимально удобным и выгодным и обеспечить индивидуальный подход к интересам каждого бизнеса. Программы включают широкий перечень бонусных возможностей, обеспечивают скидки от 4 до 10%. Кроме того, в рамках программ сотрудничества для клиентов предусмотрена бесплатная доставка приобретенных товаров, которая осуществляется собственным специальным транспортом «Зельгрос».

Экспертами Selgros была разработана интересная программа из 17 кулинарных мастер-классов с участием известных шеф-поваров, которые продемонстрировали актуальные рецепты и техники приготовления блюд, а также рассказали о современных тенденциях отрасли. В общей сложности за пять дней выставки участниками мероприятий компании на стенде стали порядка 700 человек.

5 и 8 октября у гостей «PIR Expo 2015» была возможность посетить на стенде Selgros кофейные мастер-классы «Альтернативный взгляд на кофе» от легендарной австрийской компании Julius Meinl, которые провели бариста, тренинг-менеджер сети «Шоколадница» Шухрат Аминов, и Ольга Орел, ведущий тренинг-менеджер Julius Meinl, сертифицированный судья Speciality Coffee Association of Europe (SCAE). В программе было раскрыто искусство латте-арта, представлены рисунки различной степени сложности, продемонстрированы альтернативные методы заваривания кофе с использованием френч-пресса и сифона, которые позволяют наиболее широко раскрыть вкус кофейных моносортов.

Кроме того, в первый день выставки, прошел мастер-класс от Unilever Food Solutions, в рамках которого корпоративный шеф-повар компании Дмитрий Штыков продемонстрировал технику приготовления классических бургеров, в которых использовалась мясная продукция Selgros.

Роман Торощин, директор по развитию напитков компании MONIN в странах СНГ, вице-президент Барменской Ассоциации России, поделился секретами приготовления национального согревающего напитка – сбитня «Яблочный пирог с корицей», сезонного арбузного лимонада с земляникой и мятой, газированного холодного чая – летнего тренда из Шанхая, а также совершенно новыми и уже классическими технологиями приготовления молочных коктейлей, и рассказал об особенностях использования технологии Рапид Инфьюз.

«Главный принцип компании MONIN заключается в том, чтобы помочь нашим коллегам создать их собственные, уникальные рецепты напитков, достичь идеального баланса вкуса, а также сэкономить силы и время. Сегодня я с удовольствием продемонстрировал вам технологию Рапид Инфьюз, которая поможет не только быстро приготовить напиток, но и превратит процесс в увлекательный процесс. Мир меняется и создает множество вещей, которые должны упростить нашу жизнь, но главный секрет идеального коктейля остается неизменным – это правильные ингредиенты, постоянный рецепт и неизменное соотношение пропорций», — комментирует Роман Торощин.

Евгений Щеголев, руководитель отдела кухонного оборудования компании «Комплекс бар» (Москва), посол Всемирной Ассоциации Кулинаров WACS с 2013 года рассказал гостям выставки о преимуществах работы с сифонами и технологии Sous Vide.

6 октября вниманию посетителей были представлены мастер-классы от компании Unilever Food Solutions, Bonduelle Food Service и Aviko. Дмитрий Агеев и Александр Кузнецов, корпоративные шеф-повара Unilever Food Solutions продемонстрировали рецепты приготовления традиционных блюд итальянской кухни в рамках мастер-класса «Живем по-новому!», затем провели мероприятие «Паназия», ключевым блюдом которого стало приготовление жареного риса по-кантонски со свининой – одного из самых популярных блюд во всех провинциях Китая. «Каждый шеф-повар знает, что в его обязанности входит две задачи: готовить вкусно и быстро. Зачастую необходимость работать в сжатые сроки лишает возможности пробовать что-то новое. И сейчас в ассортименте компании есть продукты, использование которых не только сэкономить время, но и позволит экспериментировать», — поделились шеф-повара.

Андрей Рыдзевский, бренд-шеф Bonduelle Food Service поделился с посетителями секретами приготовления «стремительного» салата Оливье и традиционного французского блюда – рататуй.

Михаил Масальский поразил гостей высокой скоростью подачи блюд в рамках мастер-класса «Банкетно-фуршетное меню» от компании Aviko. Шеф-повар продемонстрировал интересные рецепты с использованием замороженных продуктов и рассказал о методике составления успешного меню.

А в завершении дня шеф-повара Григорий Калиниченко и Игорь Зяблов, корпоративные шеф-повара Unilever Food Solutions порадовали зрителей традиционными европейскими десертами и поделились рецептами приготовления тирамису, крем–брюле, панна-котты – популярного итальянского десерта.

7 октября на стенде Selgros гости смогли поучаствовать в мастер-классе «Красивая подача блюд и идеальный вкус со специями и пряностями Kotanyi» от Александра Кутепова, нового шеф-повара отеля «Марриотт Тверская». Александр известен на московском ресторанном рынке, является членом правления Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России, почетным членом Ассоциации Московских Кулинаров. «Я отдаю предпочтение классической европейской кухне со средиземноморскими мотивами», — уточняет Александр Кутепов.

Компания Unilever Food Solutions провела еще один мастер-класс «Паназия», в рамках которого шеф Ван Чин Кун, су-шеф Алексей Махнюк, бренд-шеф Сергей Югай и корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions Геннадий Сухарев приготовили лапшу с говядиной в соусе из черного перца — одного из главных блюд китайской кухни.

Вилфрид Ховел, профессиональный шоколатье, глава Академии шоколада в городе Чехов, провел мастер-класс «Нестандартные изделия из шоколада» от компании Global Foods, поделился своим опытом в искусстве шоколада и изготовлении шоколадных скульптур.

Виктор Чернов, корпоративный шеф-повар Electrolux Professional провел для гостей стенда мастер-класс «Вакуумное приготовление – Sous-Vide – новые возможности вашей кухни!» В рамках мероприятия шеф-повар раскрыл секреты использования технологии вакуумного приготовления, продемонстрировал ее возможности для сохранения консистенции и вкуса морепродуктов на примере закуски из креветок с тыквой и мягким сыром. Гости также смогли ощутить удивительный, яркий вкус грудинки с зеленым пюре и соусом деми-глясс, а также попробовать десерт с фруктовым мороженым на штрейзеле и ванильным кремом.

Все гости выставки получили возможность стать клиентами торговых центров «Зельгрос», воспользовавшись услугой регистрации, и уже через несколько минут получить карты клиента на стенде компании.

«Международный выставочный проект «PIR Expo» на сегодняшний день является одной из главных площадок для компаний сегмента HoReCa. Кроме того, участие в данном мероприятии приносит огромную пользу для компаний и специалистов отрасли. Выставка предоставляет посетителям и участникам широкую программу мероприятий, где каждый сможет найти для себя и своего бизнеса новые и интересные решения, продукты и услуги, а также познакомиться и пообщаться с коллегами», – отметила Ольга Глебова, руководитель Департамента маркетинга SELGROS Cash & Carry Россия.

Selgros Cash & Carry представляет собой международную сеть торговых центров, которая поставляет фирмам, учреждениям, индивидуальным предпринимателям и частным клиентам в Германии, Польше, Румынии и России широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров по выгодным оптовым ценам.

Selgros представлен на данный момент 86 торговыми центрами: в Германии (43), Румынии (19), Польше (16) и России (8). Группа Selgros на 100% принадлежит холдингу «transGourmet Holding AG», компании швейцарской COOP-Group.

В России успешно работает 8 торговых центров Selgros, площадь каждого из которых составляет до 10 000 кв. м. Первый магазин открылся в г. Котельники Московской области (2008), затем центры были открыты в Рязани (2009), в районе Внуково и на Алтуфьевском шоссе (2010), на юге Москвы (2011), в Казани (2012), Ростове-на-Дону (2013) и Волгограде (2014).

Наши клиенты – представители сферы услуг и обычные потребители. Ассортимент центров насчитывает более 40 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров. На сегодняшний день, в России у SelgrosCash & Carry свыше 1 000 000 клиентов.


Ньюсмейкер: Selgros Cash&Carry — 20 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...