31.05.2015 18:21
Новости.
Просмотров всего: 8802; сегодня: 3.

В Киргизии состоялась премьера образовательно-гастрономического проекта "Пивной гурме"

20 мая в Бишкеке прошла первая встреча уникального проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства. Участников, которым посчастливилось на нее попасть, эксперты в области сочетания пива и еды посвятили в секреты использования пива в блюдах изысканной европейской кухни.

Образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» представляет собой серию уникальных кулинарных практикумов от местных и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, участники которых знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка, а также осваивают принципы его комбинации с различными блюдами.

Первый мастер-класс в Киргизии был посвящен искусству сочетания пива с гастрономическими изысками стран Европы, а именно Германии, Франции и Великобритании. Его участниками стали Нурайым Рыскулова, Бакыт Байсариев, представители бишкекских СМИ, а также победители конкурса, прошедшие серьезный отбор на официальной странице Facebook (Запрещенная в РФ организация) и партнеров проекта.

Открыл встречу рассказ эксперта в области пивоварения компании «Балтика» Юрия Катунина. Юрий помог гостям разобраться в тонкостях вкусовой палитры, как основы для правильного и гармоничного сочетания блюд европейской кухни с различными стилями пива.

Затем, закончив с теорией, участники мастер-класса перешли к практике. Основную часть мастер-класса взял на себя известный шеф-повар и признанный кулинарный эксперт Данияр Деркембаев. Вооружившись различными сортами пива «Балтика», специально подобранными под каждое блюдо, он посвятил собравшихся в тонкости создания поистине мульти-европейского ужина. В роли английской закуски – классический йоркширский пудинг с пивным кремом из семги и авокадо, вкус которой идеально дополнила легкая благородная горчинка лагера «Балтика 7» и сладковатые нотки безалкогольного пива «Балтика 0». На второе Данияр подобрал горячее блюдо из немецкой кухни – кёнигсбергские клопсы с жареным картофелем и припущенным в пиве шпинатом, подчеркнуть гармонию которых помог насыщенный крепкий лагер «Балтика 9». Мощным завершающим аккордом кулинарной трилогии стал традиционный французский десерт – легкий крем-брюле с пивными печеньями «Мадлен», идеально сочетающийся с ажурностью фруктовых оттенков пшеничного пива «Балтика 8».

Как показала дегустационная сессия, организованная в финале мастер-класса, готовить с пивом оказалось не только весело, но и очень вкусно. А уютная атмосфера, дружная компания и бокал пива стали идеальным дополнением к ужину, приготовленному собственными руками участников проекта «Пивной гурме».

Асель Жумашалиева, участница проекта «Пивной Гурме»: «Я всегда любила кулинарные эксперименты. Поэтому когда узнала, что здесь будут учить готовить блюда с использованием пива, сразу захотела попасть на мастер-класс: приняла участие в конкурсе и выиграла приглашение! Особенно меня покорил десерт. Поразительно, как такой неожиданный ингредиент, как пиво, смог по-новому раскрыть его вкус! Теперь появился повод пригласить к себе друзей и удивить их изысками европейской кухни».

Оксана Сукхно, участница мастер-класса «Пивной гурме»: «Было очень интересно познакомиться с опытом известных экспертов. Оказывается, я почти ничего не знала ни о пиве, ни о европейской кухне, а она проще и вкуснее, чем я думала. Во многом это заслуга пива, которое действительно иначе раскрывает вкус и аромат блюд. Спасибо за это «Пивному гурме»!

Бонивур Ишемкулов, участник проекта «Пивной Гурме»: «Сегодня я узнал, что пиво – это не только отличное дополнение к еде, но и важная составляющая национальных блюд немецкой, английской и французской кухни уж точно. Спасибо, было интересно и вкусно!»

Адилет Саткеев, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Данияр не только открыл для меня безграничные возможности пива в кулинарии, но и показал несколько несложных рецептов, которые я взял на заметку, чтобы по случаю удивить дома друзей».

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка, как в России, так и за ее пределами. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство людей с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» в формате мастер-классов по приготовлению блюд с пивом, рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, а также о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» уже прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Ярославле и других городах России. В 2015 году компания «Балтика» впервые организовала мастер-класс в Бишкеке. Участники познакомились с нюансами сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами стран Европы.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 470 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1113)

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...