Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 23279
Новости. Опубликовано 26.02.2015 09:00  Просмотров всего: 4248; сегодня: 4.

Возвращение короля - первая коллекция Джона Гальяно

Возвращение короля - первая коллекция Джона Гальяно

Экстарвагантная коллекция одежды модного дизайнера.

Самым цитируемым событием в мире моды стала новость о том, что Джон Гальяно возглавит Maison Martin Margiela. Ренцо Россо, владеющий модным домом с 2002 года, признался, что бренд давно готов к новому, креативному и харизматичному лидеру.

Для группы OTB (Only The Brave) 2013 год стал «годом консолидации». Холдинг Renzo Rosso, куда входят джинсовый бренд Diesel, Marni, Maison Martin Margiela и Viktor& Rolf, и который производит и продает DSquared2, Vivienne Westwood, Marc Jacobs Man и Just Cavalli, взял курс на яркий креатив.

На закрытом показе 12 января в Лондоне, за неделю до парижской недели моды Haute Couture, Джон Гальяно представил первую кутюрную коллекцию «Artisanal» для Martin Margiela.

На подиуме правила феерия многослойных образов из атласа, органзы, шифона и шерсти, контрастирующих со строгими смокингами и платьями в пол. Маэстро сделал ставку на форму и силуэты, ограничивая себя в цветах и разнообразии фактуры тканей. И именно после показа Джона Гальяно стали говорить о том, что красный-главный цвет предстоящей весны.

Это,действительно, большое возвращение дизайнера, покинувшего дом Dior в 2011 году из-за антисемитских высказываний.

Безусловно, экстравагантная коллекция модного дизайнера кажется противоположностью квази-монашеским моделям Maison Martin Margiela, но разносторонний Гальяно, конечно, изменил характер и стиль линии полностью.

Рассматривая коллекцию детально, восхищает фантазия кутюрье: прозрачные карманы из клеенки на трапециевидных пальто, декорирование ракушками и игрушечными машинками на жакетах, блестящая тесьма на платьях и фирменные вязаные шлемы Мартина Маржелы, показанные в новой интерпретации. Однако, самым впечатляющим доказательством таланта дизайнера является воспроизведение картин Джузеппе Арчимбольдо на ткани пальто. Тут и «Библиотекарь», и знаменитый «Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна».

С помощью платьев, декорированных вуалью, массивных балетных туфель Manolo Blahnik, колготок из сетки и коротких шорт с высокой талией, Джону Гальяно удалось создать чувственный дуэт арт-вульгарности и присущей ему театральности. Можно назвать это сплошным безумием, но, видимо, именно безумия так не хватало модному олимпу. Сложно представить, какая судьба ждет Джона Гальяно в будущем. За его плечами целая эпоха творчества: от триумфальных коллекций до постыдного увольнения из Christian Dior за антисемитские высказывания и годы тяжелой реабилитации.

Нужно отдать должное дизайнеру: не так уж просто возвращаться на пьедестал после такого оглушительного провала. И как бы ни казалось странным сочетание экстравагантного Гальяно с андрогинным духом бренда Мартин Маржела, который теперь звучит просто как Maison Margiela, у модного дома теперь будет стремительно захватывающая глава в истории бренда.

И , если судить по отзывам модных критиков, все готовы признать неоспоримый талант кутюрье, которому необходимо дать второй шанс. Безусловно, это лишь его первая коллекция для Maison Margiela в новой должности креативного директора, однако решительность и боевой характер Джона Гальяно не оставляет сомнений.

Казалось бы, нет ничего противоречивее, чем театральный эпатаж Гальяно и холодная эстетика, присущая Маржеле. И триумфальное возвращение мэтра состоялось с огромным победным потенциалом. Король вернулся! Да здравствует король!


Возвращение короля - первая коллекция Джона Гальяно


Ньюсмейкер: Магазин итальянских кожаных курток Giorini — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.giorini.ru
E-mail: dom-spb@mail.ru
Моб. тел.: +79052624899
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос