25.07.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3484; сегодня: 3.

Как готовят спред: профессионалы открыли секреты журналистам

Как готовят спред: профессионалы открыли секреты журналистам

Экскурсия на завод по производству спредов перевернула представления журналистов о привычных продуктах.

8 июля 2009 года состоялся уникальный пресс-тур на завод компании ООО «Юнилевер Русь», производителя спредов Rama и Becel. Это мероприятие было организовано впервые – специально для представителей СМИ. Журналисты смогли своими глазами увидеть весь процесс производства спредов и получить исчерпывающие комментарии экспертов в данной области.

Специалисты компании ООО «Юнилевер Русь» особенно подчеркнули, что благодаря современной технологии производства в спредах Rama и Becel сохраняются полезные свойства компонентов.

«Жиры бывают насыщенные (животные), которые содержат холестерин, и ненасыщенные (растительные), которые его не содержат, – объяснила Марина Павлова, менеджер по здоровому питанию компании ООО «Юнилевер Русь». – Поскольку спреды Rama и Becel приготовлены на основе натуральных растительных масел, они не содержат животных жиров, а, следовательно, и холестерина. Кроме того, данные продукты обогащены витаминами, что делает их еще более полезными».

В спреде Rama содержится незаменимая линолевая кислота семейства омега-6, а в спреде Becel присутствует еще и линоленовая кислота омега-3.

«Линолевая кислота семейства омега-6, которую также называют витамином F, содержится в растительных маслах, таких как подсолнечное, кукурузное, соевое, – прокомментировала руководитель лаборатории дислипопротеидемии ФГУ Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Росмедтехнологии Наталия Перова. – Важно понимать, что линолевая кислота обязательно должна поступать с пищей, поскольку организм не способен вырабатывать ее самостоятельно».

Михаил Дегтерев, менеджер по производству Московского маргаринового завода, провел экскурсию по цеху приготовления и упаковки готовой продукции. В нем на полностью автоматизированном оборудовании в несколько этапов растительное масло превращается в мягкий, нежный спред.

«После подготовки ингредиентов и пастеризации, в специальной емкости все смешивается до образования эмульсии, которая проходит через теплообменный стенд и уже представляет собой спред, но очень мягкий и жидкий. Следующий этап – охлаждение, во время которого спред затвердевает и приобретает удобную для намазывания консистенцию, - рассказал Михаил. - Весь цикл производства занимает около часа. Готовая продукция – в том виде, в котором она поступает в магазины, – появляется на упаковочной ленте со скоростью 5 пачек в секунду, а за минуту выпускается 300 пачек».

Тонкости технологического процесса стали понятнее, когда журналисты получили возможность поучаствовать в мастер-классе по приготовлению спреда своими руками. Кроме того, профессиональный шеф-повар наглядно продемонстрировал, что спред – продукт универсальный и подходит для приготовления блюд на любой вкус.

«С помощью спредов Rama и Becel можно приготовить не только множество вкуснейших бутербродов и канапе. Спред также отлично подходит для жарки и приготовления соусов к мясу. Благодаря «здоровому» методу изготовления – переэтерификации, спреды обеспечивают сбалансированное питание для организма», - рассказал представителям прессы шеф-повар по развитию новой продукции компании ООО «Юнилевер Русь» Константин Оганезов.

Таким образом, в ходе экскурсии и мастер-классов представители СМИ смогли убедиться в том, что спреды – это не только вкусные, но и полезные продукты. «После знакомства с технологией и особенностями производства спредов их преимущества становятся очевидными, - отметила Анна Чубрина, бренд-менеджер торговых марок Rama и Becel. -Мне бы хотелось, чтобы, вернувшись домой, журналистам непременно захотелось самостоятельно приготовить спред или блюда на его основе, поэкспериментировать на кухне и поделиться новыми знаниями со своими близкими».


Ньюсмейкер: Юнилевер Русь — 114 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...