25.07.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3635; сегодня: 1.

Как готовят спред: профессионалы открыли секреты журналистам

Экскурсия на завод по производству спредов перевернула представления журналистов о привычных продуктах.

8 июля 2009 года состоялся уникальный пресс-тур на завод компании ООО «Юнилевер Русь», производителя спредов Rama и Becel. Это мероприятие было организовано впервые – специально для представителей СМИ. Журналисты смогли своими глазами увидеть весь процесс производства спредов и получить исчерпывающие комментарии экспертов в данной области.

Специалисты компании ООО «Юнилевер Русь» особенно подчеркнули, что благодаря современной технологии производства в спредах Rama и Becel сохраняются полезные свойства компонентов.

«Жиры бывают насыщенные (животные), которые содержат холестерин, и ненасыщенные (растительные), которые его не содержат, – объяснила Марина Павлова, менеджер по здоровому питанию компании ООО «Юнилевер Русь». – Поскольку спреды Rama и Becel приготовлены на основе натуральных растительных масел, они не содержат животных жиров, а, следовательно, и холестерина. Кроме того, данные продукты обогащены витаминами, что делает их еще более полезными».

В спреде Rama содержится незаменимая линолевая кислота семейства омега-6, а в спреде Becel присутствует еще и линоленовая кислота омега-3.

«Линолевая кислота семейства омега-6, которую также называют витамином F, содержится в растительных маслах, таких как подсолнечное, кукурузное, соевое, – прокомментировала руководитель лаборатории дислипопротеидемии ФГУ Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Росмедтехнологии Наталия Перова. – Важно понимать, что линолевая кислота обязательно должна поступать с пищей, поскольку организм не способен вырабатывать ее самостоятельно».

Михаил Дегтерев, менеджер по производству Московского маргаринового завода, провел экскурсию по цеху приготовления и упаковки готовой продукции. В нем на полностью автоматизированном оборудовании в несколько этапов растительное масло превращается в мягкий, нежный спред.

«После подготовки ингредиентов и пастеризации, в специальной емкости все смешивается до образования эмульсии, которая проходит через теплообменный стенд и уже представляет собой спред, но очень мягкий и жидкий. Следующий этап – охлаждение, во время которого спред затвердевает и приобретает удобную для намазывания консистенцию, - рассказал Михаил. - Весь цикл производства занимает около часа. Готовая продукция – в том виде, в котором она поступает в магазины, – появляется на упаковочной ленте со скоростью 5 пачек в секунду, а за минуту выпускается 300 пачек».

Тонкости технологического процесса стали понятнее, когда журналисты получили возможность поучаствовать в мастер-классе по приготовлению спреда своими руками. Кроме того, профессиональный шеф-повар наглядно продемонстрировал, что спред – продукт универсальный и подходит для приготовления блюд на любой вкус.

«С помощью спредов Rama и Becel можно приготовить не только множество вкуснейших бутербродов и канапе. Спред также отлично подходит для жарки и приготовления соусов к мясу. Благодаря «здоровому» методу изготовления – переэтерификации, спреды обеспечивают сбалансированное питание для организма», - рассказал представителям прессы шеф-повар по развитию новой продукции компании ООО «Юнилевер Русь» Константин Оганезов.

Таким образом, в ходе экскурсии и мастер-классов представители СМИ смогли убедиться в том, что спреды – это не только вкусные, но и полезные продукты. «После знакомства с технологией и особенностями производства спредов их преимущества становятся очевидными, - отметила Анна Чубрина, бренд-менеджер торговых марок Rama и Becel. -Мне бы хотелось, чтобы, вернувшись домой, журналистам непременно захотелось самостоятельно приготовить спред или блюда на его основе, поэкспериментировать на кухне и поделиться новыми знаниями со своими близкими».


Ньюсмейкер: Юнилевер Русь — 114 публикаций
Поделиться:

Интересно:

География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...