05.11.2013 15:24
Новости.
Просмотров всего: 5581; сегодня: 2.

Сколько колбасы и как часто употребляют жители Омска?

"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится",- учил кот Матроскин в известном мульфильме, но, к сожалению, вкус колбасы зависит не только от ее положения на хлебе, но и от марки производителя. Сегодня мы будем разбираться: какую колбасу любят омичи, как часто она украшает их столы и сколько жители Омска готовы потратить на это удовольствие.

Омск- колбасный рай

Компаний, производящих в Омске колбасные изделия, очень много. Мы спрашивали у омичей какую колбасу омских производителей они любят больше всего? Результаты распределились так: большинство омичей, а точнее 48%, предпочитают изделия компании "Сибколбасы". Второе место делят две марки: "Сибирский деликатес" и "Омский бекон", по 25% процентов получили обе компании. Только 2% омичей с удовольствием покупают колбасные изделия компании "Компур". Давайте поближе познакомимся с нашими колбасными героями.

"Сибколбасы"

ООО «Руском» производит колбасные изделия под брендом "Сибколбасы". В 1999 году было создано предприятие, специализирующееся на поставке и продаже специй, оболочек и передовых технологий производства колбасных изделий. Спустя некоторое время был запущен экспериментальный цех по производству колбас, где проводилась апробация разрабатываемых рецептур и технологий. За 10 лет предприятие достигло новых масштабов деятельности и стало крупным производством, входящим в топ-10 мясоперерабатывающих предприятий Сибири. Не удивительно, что за колбасу этой компании большинство омичей отдали свой голос.

"Сибирский деликатес"

ООО «Колбасный Мир», основанное в 2003 году, является частью федерального холдинга «Сибирский деликатес». Компания делает акцент на том, что их продукция производится по рецептурам ГОСТа, на современном оборудовании. Технологи «Колбасного мира» регулярно участвуют в семинарах и выставках, повышая свою квалификацию, изучая передовой международный опыт. Производство работает на охлажденном сырье, получаемом с собственной бойни.

"Омский бекон"

"Омский бекон" - аграрная структура с собственными свинофермами, угодьями для выращивания зерна, комбикормовым заводом и мясоперерабатывающим комплексом. Эта компания на 80% обеспечивает население Омской области своей продукцией. Продукция "Омского бекона"- это свыше 170 наименования колбас, деликатесов, полуфабрикатов, среди которых есть продукты произведенные по ГОСТу, среди них "Докторская", "Молочная" и т.д.

12 кг мяса в год - это не рекорд

Россияне всегда любили и будут любить колбасу. Готовы за ней стоять в очередях, привозить из других городов, тратить на нее остатки зарплаты. Не удивительно, что по данным многочисленных исследований колбасные изделия занимают четвертое место по шкале продуктов, пользующихся постоянным спросом у россиян. Деловую колбасу смогли обогнать только молочные продукты, овощи и фрукты, а также хлебобулочным изделиям. Ну, правильно, как колбасу без хлеба есть. Для россиян, если нет на столе мяса, значит ты будешь голодный. Причем статистика только подтверждает бесконечную любовь к мясу: по уровню потребления мяса Россия заметно уступает и странам ЕС, и США.

По оценкам аналитиков, совокупное потребление продуктов этого сегмента в расчете на одного жителя России составляет 12,7 кг в год. При этом Московский регион является одним из наиболее развитых, и здесь уровень ежегодного потребления заметно выше - приблизительно 26-27 кг в год. Таким образом, на столицу приходится около 15% всего российского рынка мясной гастрономии.

Но мы не будем говорить о далекой Москве, а лучше остановимся на статистике среди омичей. На вопрос "Как часто Вы покупаете колбасу?" больше половины опрошенных (53%) ответили, что лакомятся колбаской 2-3 раза в месяц. 26% омичей покупают колбасу гораздо чаще- 2-3 раза в неделю. Только в большие праздники, точнее раз в полгода, покупают колбасные изделия 7% респондентов. И только 1% омичей покупает колбасу только раз в год. Остальные 13% ответивших не покупают колбасу вообще.

За колбасу ничего не жалко

Как говорится, за удовольстие надо платить. Мы спрашивали у омичей "Сколько Вы готовы потратить на покупку колбасы за одну покупку?". Общественное мнение по этому вопросу звучит так: 44% жителей Омска могут потратить до 200 руб. за кусочек колбаски. 25% респондентам не жалко отдать за мясной продукт до 300 руб. 15% тратят до 500 руб. за мясное наслаждение. 10% ответившим ничего не жалко за палочку колбасы и готовы выложить сколько угодно, даже больше 500 руб. Только 6% могут позволить себе выложить 100 руб. за колбасное изделие. Кстати, цена на наш любимый мясной продукт неустанно растет. По оценкам экспертов, только 2005 по 2009 гг. средние цены на колбасы и деликатесы в России выросли на 63% – с 139,5 до 227,6 руб. за кг. Будем надеяться, что в ближайшие годы нам не придется заводить отдельные копилки: одна "Коплю на отпуск", а вторая - "Коплю на колбасу".


Ньюсмейкер: Омский маркетинговый центр Интервью — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...