21.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4533; сегодня: 3.

«Азбука Вкуса» приглашает на «Недели Италии»

В Италии бытует пословица «кухня – сердце дома». Эта фраза очень точно характеризует то, насколько важен для итальянцев гастрономический аспект жизни. И несмотря на то, что итальянская кухня не так основательна, как немецкая, не так чувственна, как испанская, и не так изысканна, как французская, жители Апеннин безумно горды своими кулинарными традициями.

Секрет итальянской кухни, популярность которой уже давно перешагнула границы этой солнечной страны, заключается в крайне простом и элегантном подходе к тому, как готовить то или иное блюдо. Итальянская кухня не стремится скрыть истинный вкус продукта или удивить экстравагантным сочетанием оттенков. Поэтому итальянцы не изобретают сложные соусы, а предпочитают точно расставить вкусовые акценты, умело сочетая его ингредиенты и способы обработки. В итальянских рецептах вы, как правило, не встретите более 5-6 компонентов. Это своего рода незыблемое правило кулинарного «золотого сечения».

Основу итальянской кухни составляют морепродукты, зелень, мясо и рыба, приготовленные с минимальным количеством жира, и оливковое масло. А чтобы придать яркость блюду, в Италии принято использовать специи и пряности. Невозможно приготовить настоящее итальянское блюдо, незатейливо приправив его только солью и перцем.

«Азбука Вкуса» приглашает Вас на «Недели Италии», которые будут проходить в супермаркетах сети с 21 мая по 24 июня. Вас ждет огромное число захватывающих гастрономических открытий: волнующие ароматы прославленных вин, сыры, в которых сплетаются воедино жаркие лучи итальянского солнца и душистые букеты бескрайних альпийских лугов, изысканный пармский окорок, сочные оливки, традиционные соусы, соблазнительные сладости, роскошная коллекция пасты и многое другое.

Для всех гурманов итальянский бренд-шеф «Азбуки Вкуса» Вильям Ламберти приготовил специальное меню, куда вошли блюда, приготовленные по эксклюзивным рецептам. А для тех, кто захочет попробовать свои силы в кулинарии, в супермаркетах «Азбука Вкуса» пройдут мастер-классы высокой итальянской кухни. Каждый желающий сможет научиться тонкостям готовки по-итальянски и создать дома свой кулинарный шедевр.

Справка о компании:

Сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» - уникальное сочетание современных технологий и уютной атмосферы, присущей европейскому частному магазину. Ассортимент «Азбуки Вкуса» насчитывает более 18 тысяч наименований товаров, большую часть которых составляют свежие продукты, готовые блюда собственного производства, деликатесные и экзотические товары со всех уголков земного шара.

«Азбука Вкуса» стремится постоянно радовать и удивлять своих покупателей. Каждый месяц в сети появляются актуальные сезонные предложения, интересные гастрономические новинки, а также оригинальные продукты, приготовленные по авторской технологии: ароматный свежий хлеб из собственной пекарни, фирменные кофейные смеси, а также изысканные пирожные и торты от японского кондитера Хидеки Морикавы. Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, всегда найдут в «Азбуке Вкуса» широкий выбор вкусных, полезных и натуральных продуктов, выращенных фермерскими хозяйствами в экологически чистых регионах мира.

Концепция многих супермаркетов сети объединяет в себе черты гастронома и кафе, где можно заказать блюда ресторанного качества. Рецептура блюд - под контролем бренд-шефа сети Вильяма Ламберти.


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...