26.03.2013 14:42
Новости.
Просмотров всего: 69495; сегодня: 2.

Новый шеф-повар в ресторане "Баш на Баш"

В ресторане «Баш на Баш», которым управляет холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», сменился шеф-повар. Новым кулинарным маэстро вавилонской кухни стал Рустам Алиев, обладающим почти пятнадцатилетним стажем работы, в том числе в таких ресторанах, как «Две палочки» и «Япоша».

Рустам Алиев очень многого добился в ресторанном бизнесе: открыл два собственных ресторана – «Эдем» и «Караван Кафе», и развил их с самого начала. Первый отличался необычной концепцией – в меню было 160 различных блюд, чтобы посетители могли сделать выбор на любой вкус, второй вобрал в себя лучшие блюда восточной кухни. Ресторан «Баш на Баш» заинтересовал Рустама возможностью творческой самореализации, где можно творить всевозможные кулинарные шедевры восточной кухни.

В результате прихода нового шефа меню сети ресторанов «Баш на Баш» в ближайшем будущем будет расширено. Сейчас здесь можно заказать традиционные блюда вавилонской кухни, а также других восточных стран, но уже в конце марта станут готовить и новые блюда на гриле-мангале. Шеф-повар особо рекомендует попробовать ассорти шашлыков – с курицей, телятиной, бараниной и целыми овощами – на Востоке принято готовить их именно целиком. Появится множество восточных супов, которые интересны тем, что по сути являются переходным звеном между первыми и вторыми блюдами – сначала посетитель выпивает насыщенный бульон, а потом ест, например, картошку (обязательно целую) и куриную ножку.

Идею разнообразить меню ресторанов блюдами на углях поддержали многие опрошенные гости ресторана «Баш на Баш». По их словам, в ресторане давно не хватало еды на гриле, которая относится к категории здорового питания. Поскольку на гриле очень вкусно готовят и овощи, можно предположить, что новые блюда будут пользоваться спросом – как известно, все больше людей стараются заботиться о своей фигуре. К тому же, некоторые блюда будут актуальны и во время православных постов, когда нельзя есть мясо, но можно каши и овощи. Приготовленные на мангале с использованием всевозможных восточных приправ и специй, они несомненно порадуют гостей. Новые супы тоже наверняка не останутся без внимания.

Справка:

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанная в 1997 году, является одной из крупнейших сетевых компаний на российском рынке фуд-сервиса. На сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли и по состоянию на март 2013 года объединяет более 310 ресторанов в России и за рубежом, включая собственные и по договору франчайзинга, труд свыше 5000 человек. «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» ведет свою деятельность в 47 городах 5 стран - России, Молдове, Азербайджане, Чехии и Словакии. Ресторанные активы холдинга представлены 8 брендами: «Сбарро», «Восточный Базар», «Виаджио», «Кофесто», «Баш на Баш», «Ямки», «Ёлки-Палки» и «Маленькая Япония», а также магазинами «Кулинария» и точками питания в бизнес-залах и VIP-зале в аэропорту Домодедово.

15 лет российский ресторанный холдинг является стратегическим партнером американской корпорации Sbarro Holdings и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 30 странах - на территории России, в странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы.

Президентом и основателем «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является Мераб Бен-Эл (Елашвили), занимающий, в том числе посты Председателя Наблюдательного совета, Президента Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ). В фокусе стратегических интересов компании: гостинично-ресторанный бизнес, недвижимость, дистрибуция, логистика, ритейл, услуги, сервис, агропромышленное производство и интернет-бизнес. В своей деятельности «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» руководствуется принципами социальной ответственности бизнеса на уровнях экономических обязательств, внутрикорпоративных и благотворительных программ. Многолетний опыт работы в непростых условиях, грамотная маркетинговая стратегия и четкая оценка своих возможностей позволили компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» занять лидирующие позиции на российском рынке фуд-сервиса.


Ньюсмейкер: Г.М.Р. Планета Гостеприимства — 116 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...