21.04.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2512; сегодня: 1.

«Азбука Вкуса» приглашает всех

«Азбука Вкуса» объявляет о грандиозном событии – самый большой апельсиновый фреш будет приготовлен на глазах публики во время открытия 24-го супермаркета сети «Азбука Вкуса». Кульминацией шоу станет дегустация свежевыжатого сока, который будет разливаться из 250-литровой стеклянной колбы высотой 1,5 метра.

«Мы намерены поставить рекорд и использовать для приготовления фреша более 1 тонны апельсинов, - говорит бренд-директор сети «Азбука Вкуса» Александр Чекмарев. – Уверен, что с учетом весеннего авитаминоза это станет самым лучшим подарком всем москвичам, которые придут на открытие нашего супермаркета».

О пищевой и биологической ценности этого хорошо известного фрукта поведает руководитель лаборатории аналитических методов исследований пищевых продуктов Института питания РАМН Константин Исаакович Эллер.

Не пропустите открытие 24-го супермаркета «Азбука Вкуса».

Начало - в 14 часов 24 апреля в торговом центре «Неглинная ПЛАЗА»

(ул. Неглинная 20/2).

«Азбука Вкуса» - первая в России сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса и элитным алкоголем. Основанная в 1997 году компания объединяет уже 24 супермаркета в Москве и Московской области. Выручка сети «Азбука Вкуса» за 2007 год составила свыше 270 миллионов долларов. «Азбука Вкуса» занимает свыше 40% в совокупном товарообороте премиум-сегмента.

Апельсины (голл. appelsina, букв. китайское яблоко) начали культивировать в Древнем Китае еще до новой эры. В Европе апельсин появился благодаря караванной торговле. Медики говорят, что апельсины благотворно влияют на пищеварительную, эндокринную, сердечно-сосудистую и нервную системы. Этот фрукт богат витаминами А, В1, В2, С, РР и микроэлементами: магнием, фосфором, натрием, калием, кальцием и железом.

Благодаря чрезвычайной плодовитости апельсин также считается символом плодородия. Традиционно во многих культурах апельсин символизировал любовь и брак. В древнегреческой мифологии именно апельсин был тем мифическим «золотым яблоком», которое вручила Гера Зевсу в день их бракосочетания.


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...