08.11.2012 08:20
Новости.
Просмотров всего: 8088; сегодня: 2.

Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом

Для пассажиров обычной парижской электрички их поездка с работы домой стала настоящим приключением благодаря творческому эксперименту знаменитого французского шеф-повара Тьерри Маркса. Он приготовил 400 порций авторских экспресс-блюд, сервировав их с минеральной водой Badoit, и раздал присутствующим. Ресторан высокой кухни «на ходу» был открыт для всех в течение 25-минутной поездки в одну сторону.

Когда обычным осенним вечером в 20.05 поезд подошел на станцию, более 400 пассажиров увидели бригаду официантов, выстроившуюся вдоль платформы с подносами изысканной еды, достойной лучших ресторанов. После того, как на глазах удивленных пассажиров перед ними были установлены столы, последовал настоящий гастрономический балет на фоне мелькающих за окном станций Парижа. Изысканное оформление блюд подготовило вкусовые рецепторы гостей к кулинарному сюрпризу. При составлении меню Тьерри Маркс отдал предпочтение продуктам из сельской местности Франции.

Закуска: прессованная телятина с чечевицей и фуа-гра из утки под горчичным соусом.

Главное блюдо: каре ягненка с молодыми овощами a-la Niçoise.

Десерт: взбитый белок на сахарном листочке с ванильным кремом.

«Я выбрал для этого эксперимента блюда, составляющие кулинарное наследие Франции, такие как фуа-гра, чтобы доставить истинное удовольствие нашим случайным гостям. Мы сервировали ужин с моей любимой газированной водой Badoit, потому что благодаря своим природным качествам и легкой природной газации она подчеркивает вкус всех ингредиентов. Более того, это меню отражает изменения, происходящие в современной французской кухне. Сегодня изысканная кухня прочно заняла свое место в повседневной жизни французских женщин и мужчин; она проникла даже в пригородные поезда и этими блюдами можно насладиться в простой обстановке. Это новый способ получать удовольствие от еды, которым мы хотели бы поделиться», - сказал шеф-повар Тьерри Маркс после удачно проведенного эксперимента.

«С Badoit EXPRESS мы хотели создать атмосферу праздника в вагонах, предложив уникальное гастрономическое путешествие для пассажиров, а также показать, что наша минеральная вода Badoit уместна в любой обстановке», - подчеркнул бренд-директор Badoit.

Пассажирам поезда удалось лично пообщаться с шеф-поваром Тьерри Марксом, который прошел по всем вагонам, чтобы узнать, понравилась ли пассажирам Badoit EXPRESS высокая кухня в его исполнении. Счастливчики из числа пассажиров также получили небольшие подарки-сюрпризы от самого шеф-повара.

Badoit EXPRESS - факты и цифры:

- 1 поезд

- 25 минут

- 1 выдающийся Шеф-повар

- 90 официантов

- 400 гостей

- 3 блюда

- 135 литров Badoit

Партнерство водного бренда и знаменитого шеф-повара

Тьерри Маркс, один из самых креативных шеф-поваров Франции и обладатель двух мишленовских звезд является послом бренда минеральной воды Badoit, которая признана водой номер один в высокой кухне Франции. Когда Тьерри Маркс и Badoit объединяют усилия, обязательно происходит что-то удивительное... В Париже они затеяли передвижной ресторан, чтобы поразить воображение пассажиров и поделиться своей страстью к высокой кухне. В конце июня Тьерри Маркс побывал в Москве и дал мастер-класс по приготовлению авторских блюд на основе минеральной воды Badoit.

Badoit

Родина Badoit - маленький городок Сен-Гальмьер в долине реки Луара во Франции. Там в конце XVIII века был открыт источник природной минеральной воды, которая газируется естественным образом. За свои исключительные качества эта вода была признана целебной еще в XVIII веке, когда в 1778 году личный врач короля Людовика XVI описывал ее как «улучшающую аппетит и пищеварение и поднимающую настроение».

Badoit славится уникальным минеральным составом и утонченным вкусом благодаря особенно деликатным пузырькам. За последние 60 лет эта марка стала неизменным спутником изысканных застолий как у себя на родине, так и за ее пределами. Сегодня шеф-повара престижных ресторанов во всем мире выбирают Badoit, чтобы украсить стол и подчеркнуть вкус своих блюд. Вода Badoit - идеальный «газированный компаньон» для минеральной воды Evian. Оба бренда принадлежат компании Danone и образуют замечательный дуэт на все случаи кулинарной жизни.

Тьерри Маркс

Тьерри Маркс был учеником лучших шеф-поваров страны в таких ресторанах как «Ledoyen», «Taillevent» и «Robuchon». Первую звезду «Мишлен» он получил в 1988 году, работая в ресторане «Roc en Val» в городе Тур, вторую - в 1991, будучи шеф-поваром заведения «Cheval Blanc» в Ниме. За плечами у Маркса десятилетний опыт работы в ресторане «Châteaux Cordeillan Bages» в отеле «Relais & Châteaux» в Жиронде (Франция). В 1999 году ресторан получил две звезды «Мишлена», подтвердив высокую квалификацию шеф-повара. Кроме того, в 2006 году гид «Gault Millau» присвоил Тьерри Марксу почетное звание «Шеф-повар года». Свое искусство он также продемонстрировал во время своих путешествий по Австралии, Гонконгу, Таиланду и Японии. Кроме того, Тьерри Маркс является основателем первого центра кулинарных исследований во Франции «FoodLab».

В настоящее время Маркс управляет кухней роскошного отеля Mandarin Oriental, недавно открывшегося в Париже, где является исполнительным шеф-поваром и креативным директором ресторанов «Sur Mesure» и «Camelia», «Bar 8» и остальных сервисов питания. Спустя всего год после открытия «Sur Mesure» был удостоен двух звезд «Мишлена».


Ньюсмейкер: Badoit
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...