30.10.2012 13:19
Новости.
Просмотров всего: 12208; сегодня: 5.

Осеннее меню в ресторане miX in St. Petersburg

В ресторане miX in St. Petersburg с 15 октября – новое сезонное меню, которое разработал шеф-повар Стефан Гортина (Stephane Gortina).

Блюда на основе сезонных свежих ингредиентов и продуктов местного рынка получились яркими, разнообразными и несколько экзотическими, это поможет сохранить энергию и насытить организм витаминами в сезон наступающих холодов.

В списке закусок порадуют, например, салат из осенних овощей и фруктов, яйцо по-домашнему с лисичками, фермерский кролик из Ленинградской области, суп из камчатского краба с каштанами.

В разделе рыбных блюд шеф Гортина предлагает брандад из трески, палтуса в шампанском, морской язык в соусе Тартар, а для любителей мясного– хрустящий молочный поросенок с гратеном из тыквы, кролик по-королевски, оленина в кокоте…

В десертах уже слышны мотивы Рождества: охлажденная нуга с орехами и апельсином, шоколадное суфле с фисташками, цитрусовый мармелад к фирменному чизкейку. Конечно, в меню осталось запеченное яблоко (оно сохраняет все витамины и соки, так как запекается медленно по особой технологии) – настоящий хит прошлогодних холодов, теперь подается с заварным кремом.

Полностью обновилось и дегустационное меню Discovery (Открытие), состоящее из шести небольших по объему блюд-курсов, чтобы распробовать за один раз сразу несколько вкусовых тенденций ресторана miX in St. Petersburg.

В меню, как обычно, есть раздел классических блюд от Алена Дюкасса, в том числе неподражаемый Кукпот – сезонные овощи и фрукты «с Кузнечного рынка», приготовленные в фирменной керамической посуде с крышкой (кукпоте), особую форму которой разработал лично мэтр Дюкасс.

Ресторан miX in St. Petersburg – первый и единственный в России ресторан знаменитого Алена Дюкасса. Здесь смешиваются французские кулинарные традиции, Средиземноморское вдохновение и ультрасовременные тенденции, местные фермерские продукты и эксклюзивные европейские деликатесы. Шеф-повар ресторана - Стефан Гортина, один из лучших мастеров компании Алена Дюкасса.

Ресторан на 100 мест расположен на первом этаже отеля W St. Petersburg и имеет отдельный вход с Вознесенского проспекта. Сидя за «столом шеф-повара» в Chandelier Room, можно наблюдать, как на открытой кухне готовятся блюда, а в соседнем зале – любоваться городом через огромные окна. Есть также закрытый банкетный зал на 8 персон. Карта вин в miX одна из самых обширных в городе, в ней более 120 наименований вин, в основном из Франции и Италии.

Компания ALAIN DUCASSE Entreprise руководит обслуживанием не только в ресторане miX, но и в miXup-баре, гостиной Living Room, на летней панорамной террасе, в номерах и управляет банкетной службой отеля W St Petersburg. www.mixinstpetersburg.ru

Компания ALAIN DUCASSE Entreprise посвящает себя кулинарии и гостеприимству с тем, чтобы превзойти все ожидания своих клиентов по всему миру. Группа продолжает развивать новые идеи и обеспечивает их успешное применение. Этот постоянный поиск совершенства основан на особых талантах мужчин и женщин, которые работают в компании, на исключительном качестве продуктов и на превосходном знании современных технологий. Во главе и в центре своей ресторанной группы, стоит Ален Дюкасс – шеф, автор всех идей и предприниматель. Как создатель и автор идей, он настаивает на том, чтобы все было подано правильно, а как бизнесмен, он является вдохновителем своих предприятий, он делится своим многолетним опытом и уникальным пониманием того, каким должно быть обслуживание в сфере питания и гостеприимства. Компания ALAIN DUCASSE Entreprise работает в индустрии гостеприимства как с традиционными отелями Alain Ducasse в Провансе и Италии, так и сотрудничает с консорциумом Châteaux & Hôtels Collection. Компания передает знания другим тремя способами, отражающими три основные вида ее деятельности: издательство, обучение специалистов и неспециалистов и консультирование. www.alain-ducasse.com.

Об отеле W St. Petersburg

W St.Petersburg – отель № 1 в России (по версии 2012 Trip Advisor – самого популярного в мире портала для путешественников). Этот отель переворачивает все устоявшиеся стереотипы. Роскошное, модное, яркое пространство, спроектированное звездной командой архитектора Антонио Читтерио (Antonio Citterio), в самом сердце Северной Венеции, у великолепного Исаакиевского собора, подобно драгоценному яйцу Фаберже: приятные сюрпризы ожидают гостей на каждом шагу.

В W St Petersburg - единственный в России ресторан самого именитого шеф-повара мира Алена Дюкасса (Alain Ducasse) miX in St.Petersburg, единственное в России bliss spa, признанное лучшим дизайн-спа мира (Sences Award 2012), и потрясающая атмосфера.

137 номеров, включая 9 люксов и один Extreme WOW - президентский люкс по версии W, приглашают понежиться на перинах фирменных кроватей W, под легчайшими одеялами из гусиного пуха, на простынях из египетского хлопка. Фирменный сервис отеля Whatever/Whenever — круглосуточная консьерж-служба - готова предоставить гостям все, что они пожелают и когда они пожелают, от пары кроссовок для бега до частного самолета. www.wstpetersburg.ru

О всемирной сети W Hotels Wordlwide

W Hotels — современный дизайнерский бренд, лидер отельного бизнеса, который в настоящее время объединяет 42 отеля и курорта, включая 14 резиденций W, в самых прекрасных уголках мира. Знаковые, вдохновляющие, суперсовременные отели сети W Hotels являют исключительное сочетание передового дизайна, музыки, моды и развлечений. Благодаря безупречному сервису, гламурной атмосфере и использованию современных ресторанных концепций пребывание в отелях W становится незабываемым впечатлением. Сеть W Hotels успешно работает уже более 12 лет и к концу 2015 года планирует расшириться до 60 отелей. Объявлено открытие отелей и курортов W в Гуанчжоу, Милане, Мускате, Абу-Даби, Шанхае, Бангкоке, Санта-Фе, Мехико, Афинах, Вербье и многих других уголках планеты. www.whotels.com.


Ньюсмейкер: W Hotels — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...