30.10.2012 13:13
Новости.
Просмотров всего: 5522; сегодня: 1.

Mareven Food Professional раскрыл секрет своей уникальной новинки

В конце сентября бренд высококачественных ингредиентов для профессиональной кухни Mareven Food Professional (MFP) выступил в роли официального партнера выставки «ПИР 2012. Индустрия гостеприимства». На одной из открытых площадок для презентаций представители компании провели специальный мастер-класс, в ходе которого поделились опытом, как сделать меню для гостей еще привлекательнее и раскрыли свой главный промышленный секрет осени.

Темой мастер-класса стал извечный вопрос любого хорошего шеф-повара «как разнообразить меню через подачу классических блюд». Ведущим выступил шеф-повар ресторана «Chef House» Дмитрий Табаков. Он продемонстрировал гостям, как можно творчески подойти к обычному процессу приготовления. Ведь смысл заключался в том, чтобы из обыденных блюд сделать неожиданное решение во вкусе и подаче. В своей работе Дмитрий использовал продукты для профессиональной кухни от Mareven Food Professional, которые обеспечивают отличный вкус и высокое качество приготовляемым блюдам. Кроме того, широкий ассортимент MFP позволяет выбрать продукт для приготовления практически всех наименований меню современного ресторана или кафе.

Для мастер-класса Дмитрий выбрал салат и горячие вторые блюда. Это та основа, на которой держится меню каждого заведения общественного питания.

Идеи для меню от Дмитрия Табакова:

• На основе рыбного супа при помощи соуса «Наполи» MFP получается томатный суп с помидорами конкасе.

• С использованием соусов «Деми Глас» и «Наполи» от MFP из мясной поджарки (свинина или говядина) можно получить блюда под соусом барбекю или под сливочно-мясным соусом.

• При помощи соуса «Суприм» MFP и панировки в картофельном пюре MFP можно придать новый оригинальный вкус котлетам по-пожарски.

В заключении динамичного мастер класса, при приготовлении популярного салата «Цезарь» был презентован уникальный для российского рынка продукт, который MFP держал в абсолютной секрете в течение последних месяцев разработки и тестирования. Дмитрий Табаков продемонстрировал гостям шоу новый соус «Цезарь» от Mareven Food Professional аналогов которому в России пока нет. Это инновационный профессиональный продукт, который обладает сбалансированным приятным вкусом классического «Цезаря» и может быть применен в легких овощных салатах, блюдах из курицы и рыбы.

Гости остались в восторге не только от вкусовых качеств нового продукта MFP, но и от способа охлаждения салата «Цезарь». Шеф-повар использовал сухой лед, дым от которого низко стелился по поверхности стола, и создавал впечатление, что перед нами выступает иллюзионист. Были использованы и другие необычные методы приготовления. Так, котлеты по-пожарски с соусом «Суприм» MFP приобрели изумительный пряный аромат при помощи smoking gun (коптильного пистолета).

На мастер-классе от Mareven Food Professional специалистам ресторанной отрасли продемонстрировали также свежие кулинарные идеи, а гости смогли от души насладиться получившимися блюдами и по-новому взглянуть на привычное меню. «Гастрономический мир нужно разнообразить, а гостей все время соблазнять чем-то новым и искать новые сочетания вкусов», - отметил Дмитрий Табаков в заключение своего шоу.


Ньюсмейкер: Mareven Food — 25 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...