05.07.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4986; сегодня: 1.

Креветки "Сальмон" от "Лёдово" обрели вкус специй

Группа компаний "Лёдово" улучшила рецептуру приготовления креветок в панцире под брендом "Сальмон". Уникальность продукта заключается в новой технологии его приготовления: креветка сварена в специях и глазирована пряной глазурью.

По оценкам экспертов, в 2007 году количество потребляемой холодноводной креветки в России достигнет 50 тыс. тонн. Россия находится на втором месте (совместно со Швецией и Китаем) по потреблению этого морепродукта, лидирующие позиции занимает Англия, потребляя порядка 120 тыс. тонн в год. На рынке морепродуктов в России продвигаются как западные компании, являющиеся зачастую одновременно и поставщиками сырья, так и отечественные. К крупным игрокам рынка относится и ГК "Лёдово". В 2006 году Группой Компаний было переработано 5 тыс. тонн креветок.

Креветка в панцире под торговой маркой "Сальмон" выпускается уже более 10 лет. В прошлом году данная линейка замороженных морепродуктов претерпела некоторые изменения: был обновлен дизайн упаковки. Изменения были осуществлены с целью выгодного отличия на полке от однотипных синих пакетов с замороженными морепродуктами. В качестве цветового оформления выбран красный фон, прозрачное окно пакета – розовое, поскольку этот цвет придает креветкам дополнительную "аппетитность". Символом торговой марки "Сальмон" стала темно-синяя морская звезда. Этот элемент идентификации брэнда был выбран в результате тестирования на фокус-группах как собирательный образ морепродуктов. Примененные для создания упаковки полимерные материалы обладают очень высокими барьерными свойствами, поэтому плотный и прочный пакет обеспечивает еще лучшую защиту продуктов и в полной мере сохраняет полезные свойства "капризных" в хранении морепродуктов.

Для приготовления креветок "Сальмон" используется креветка в панцире холодноводная арктическая, которая отличается высокими питательными свойствами. ГК "Лёдово" является эксклюзивным партнером в России поставщика сырья канадской компании FPI. Морепродукт замораживается при помощи "шоковой заморозки" - быстрого воздействия низких температур –25-35°С. При приготовлении на заводе "Лёдово Светлый" (Калининградская область) добавляются соль и специи - перец горошком, лавровый лист, гвоздика. Мясо креветки приобретает тонкий вкус и аромат специй, продукт полностью готов к употреблению, сварен "по-домашнему".

"Рынок замороженной креветки – растет на 15-20% ежегодно, - делится наблюдениями Надежда Копытина, президент Группы Компаний "Лёдово". - В настоящее время ассортимент морепродуктов в магазинах в среднеценовом сегменте достаточно обширен, но, в целом, продукты компаний-конкурентов схожи. Обновление вкуса полюбившегося товара поможет нам выделиться на общем фоне, удержать, а главное привлечь новых потребителей к своей продукции".

Справка о продукте: Креветки варено-мороженые в панцире "Сальмон" представлены на рынке в упаковке 500 и 1000 граммов разной калибровки (количество креветок на килограмм): "Отборные" (50/70), "Крупные" (70/90), "Стандартные" (90/120), "Молодые" (90/120). Пищевая ценность в 100г: белки – 20.6 г, жиры – 1.7 г, углеводы - 2.2 г. Энергетическая ценность: 98 Ккал. Срок и условия хранения: -25°С – 12 месяцев, -18°С - 6 месяцев, -6°С – 3 дня, +5°С – 24 часа.

Справка о компании: Группа компаний "Лёдово" основана в ноябре 1994 года. Холдинг работает в трех смежных сегментах рынка продуктов с контролируемой температурой хранения: морепродукты, грибы и рисосодержащие смеси, а также производит пресервы из морских деликатесов. Продукция производится под торговой маркой "Лёдово" - суббренды "Сальмон", "Снежана" и "Bon Appetit!". По оценке экспертов, Группа компаний "Лёдово" входит в тройку крупнейших поставщиков замороженных морепродуктов, овощей и грибов на отечественный рынок. Также компания является одним из лидеров российского рынка по объемам производства продукции в данных сегментах. "Лёдово" поставляет продукцию на территории РФ, а также экспортирует ее в страны СНГ и ЕС: Украину, Беларусь, Казахстан, Молдову и Литву. По итогам деятельности в 2006 году общий оборот Группы составил почти 508 млн рублей. Чистая прибыль – около 41 млн рублей. Объем произведенных продуктов – свыше 5 500 тонн.


Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...