04.07.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6528; сегодня: 3.

Первая пресс-конференция всемирно известного бренда Wendy’s в России прошла при поддержке КГ «М-Лайнер»

На прошлой неделе ООО «Венрус Ресторанная Группа», управляющая компания, развивающая сети ведущих американских и европейских концепций, в рамках пресс-конференции в Москве объявила об официальном открытии в России ресторанов быстрого обслуживания всемирно известного бренда Wendy’s. Организатором пресс-мероприятия, которое проходило во флагманском ресторане Wendy’s на Старом Арбате, выступило коммуникационное агентство «М-Лайнер».

Во время пресс-конференции старший вице-президент Интернэшнл Wendy’s/Arby’s Group Андрю Скехан, CEO ООО "Венрус Ресторанная Группа" Александр Ковалер и генеральный управляющий Группы Компаний «Фуд Сервис Капитал» Михаил Зельман рассказали журналистам ведущих деловых, общественно-политических и life-style СМИ о концепции всемирно известных ресторанов и поделились планами развития сети Wendy’s в России, а именно – открыть не менее 7 ресторанов до конца 2011 года, и не менее 180 ресторанов до 2020 года – как корпоративных, так и по субфраншизе. Инвестиции в проект в первые пять лет составят $40 млн. и через пять лет возрастут до $132 млн.

Открывая пресс-конференцию, старший вице-президент Интернэшнл Wendy’s/Arby’s Group Андрю Скехан заявил, что считает Россию одним из самых важных рынков для развития. «Это живой рынок с растущей экономикой и людьми, которые любят есть мясо», — сказал журналистам Андрю Скехан, а также поведал историю бренда Wendy’s, которая берет свое начало еще в 1969 году, когда был открыт первый ресторан марки в США, в городе Колумбус, Огайо. Именно тогда, Дейв Томас – основатель компании, назвал свой ресторан в честь одной из дочерей Мелинды Лу, прозванной «Венди» ее братом и сестрами. Так, на свет появился один из самых узнаваемых фирменных логотипов – девочка с косичками.

Сейчас по всему миру работает уже более 6 000 ресторанов Wendy's, которые ежедневно принимают более 3 000 000 гостей. Главным девизом компании есть и остается «Качество – наш рецепт!».

В ходе своего выступления CEO компании ООО «Венрус Ресторанная Группа» Александр Ковалер, также сделал акцент на качество продукции Wendy’s. «Средний чек в российских ресторанах Wendy’s будет отличаться от американских на 15%-20% за счет соблюдения тех же серьезных стандартов качества, что и в Штатах. Мы будем стремиться полностью перейти на охлажденную продукцию. У нашей аудитории в России мы видим огромное желание потреблять действительно качественный продукт, за который она готова платить».

По его словам, первый ресторан Wendy’s в ТЦ «Капитолий» в Москве показал отличные результаты работы. Средний чек ресторана составил 270 руб., и «было понятно, что российский потребитель готов снова и снова возвращаться в наши рестораны»,– заключил Александр Ковалер.

Кроме того, франчайзер не намерен останавливаться и на имеющемся ассортименте блюд. К концу 2011 года ООО «Венрус Ресторанная Группа» дополнит меню Wendy’s рыбными блюдами, десертами и завтраками.

«Российский рынок фаст-фуда пока ненасыщен и с приходом одного из самых крупных игроков на рынке быстрого обслуживания у нас появится больше возможностей для формирования культуры быстрого питания в России», – по завершению пресс-конференции добавил генеральный управляющий Группы Компаний «Фуд Сервис Капитал» Михаил Зельман.

Журналисты, изрядно проголодавшись после рассказа о полезности и качестве мясных блюд Wendy’s, проследовали на небольшую экскурсию по флагманскому ресторану сети с директором по франчайзингу Европы, Ближнего Востока и Африки Интернэшнл Wendy’s/Arby’s Group Элиасом Моакелем. Занимательный рассказ о привычном для российского потребителя гамбургере, который превращается в бургер ручной сборки, потому что все бургеры и сендвичи собираются непосредственно под заказ каждого гостя, вдохновил представителей СМИ на скорейшее желание продегустировать бургеры от Wendy’s . Можно было заметить, как в ходе интересной беседы с российским и американским топ-менеджментом, журналисты телеканала НТВ, Russia Today, информационных агентств Reuters, РБК, ИТАР-ТАСС, газеты «Ведомости», журнала «Секрет фирмы», журнала Time out, газеты The Moscow Times, газеты The Moscow News успевали быстро перекусить специально приготовленными блюдами по американским стандартам «golgen burger Wendy’s», а в качестве десерта лакомились легендарным мороженым Фрости Твист с M&M’s или печеньем.

По результатам проведенной пресс-конференции, коммуникационное агентство «М-Лайнер» инициировало более 60 публикаций в СМИ. В газете The Moscow Times на первой полосе появилась развернутая статья об отличиях российского символа Wendy’s от американского, информационное агентство Reuters опубликовало интервью иностранного топ-менеджера Андрю Скехана о планах развития сети в России, которое до сих пор продолжают цитировать большинство международных и российских изданий. А в ближайшее время на радиостанции РСН в программе «Иностранец» Андрю Скехан расскажет о тенденциях, происходящих на мировом рынке фаст-фуда, и поделится со слушателями программы «Между делом» на Бизнес FM своим опытом проведения увлекательного досуга вне офиса.

Состав рабочей группы от КГ «М-Лайнер»:

PR менеджер – Александра Боева

Валерия Сударикова–Менеджер по СМИ

Старший менеджер по работе с клиентами – Наталья Косичкина

Менеджер по реализации BTL-проектов – Станислава Лебедева

Состав рабочей группы от ООО «Венрус Ресторанная Группа»:

Директор по маркетингу – Татьяна Мексичева

Справка о компании

«Венрус Ресторанная Группа» – управляющая компания, развивающая в России сети ведущих американских и европейских ресторанных концепций. С 2010 года «Венрус Ресторанная Группа» является эксклюзивным владельцем прав франчайзинга ресторанов Wendy’s/ Arby’s на территории Российской Федерации. «Венрус Ресторанная Группа» входит в Группу Компаний «Фуд Сервис Капитал», которая на текущий момент является одним из крупнейших российских холдингов в индустрии гостеприимства.


Ньюсмейкер: М-Лайнер — 51 публикация
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...