13.04.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5874; сегодня: 3.

Гостинично-Ресторанный Бизнес-2007

Традиционная весенняя выставка-ярмарка индустрии гостеприимства, с успехом прошла уже в 11-ый раз. Новое имя выставки «WELCOME – 2007» оправдало себя полностью, и его дебют оказался успешным. Экспоненты в очередной раз подтвердили высокий профессионализм в подходе к рынку услуг, свою мобильность и способность без промедления ответить на вызовы времени.
Площадка открытия выставки представляла собой лыжную трассу и fast-food по-русски. «БЛИН-stop» от компании «ПрофИнтерьеР», общий девиз которой «К Олимпиаде 2014 – Готовь!» стал, пожалуй, первым ответом индустрии питания на олимпийский вызов Сочи.
Заместитель Главы города Сочи господин Бойченко, Представители Администрации города Сочи, Председатель и депутаты Законодательного собрания, ознакомившись с экспозицией, единодушно признали, что сегодня в Сочи есть все, чтобы туристская отрасль могла успешно развиваться, достигая высоких стандартов, и представленная экспозиция это бесспорно подтверждает.
Несомненным успехом выставки можно считать ту высокую заинтересованность, которую Администрация города проявила к возможному сотрудничеству с ведущей мировой школой индустрии HORECA – Швейцарской LAUREATE HOSPITALITY EDUCATION, Региональный директор которой господин Оливье Брак высоко оценил потенциал ведущего российского курорта.
Презентация самого популярного в мире теста по английскому языку для международного делового общения TOEIC, представленная Авторизованным Американским центром по образованию и тестированию совместно с Центром иностранных языков «Британия-Кавказ», собрала преподавателей и студентов сочинских ВУЗов, представителей образовательных центров и служб по персоналу отелей высокой категории. В перспективе – открытие в Сочи Центра по сдаче экзаменов по TOEIC.
Очень эффективными признали результаты презентации «Внедрение систем менеджмента качества на предприятиях и в организациях сферы услуг по стандарту ISO-9000» её организаторы - Ассоциация по сертификации «Русский Регистр». Руководитель Новороссийского филиала Ассоциации Фефелов Юрий Дмитриевич представил требования Международного Олимпийского комитета для объектов сервиса.
Стремительное превращение Сочи в южный центр деловой и культурной жизни России диктует принципиально новые требования к руководителям и персоналу отелей, ресторанов, санаториев, культурных и спортивных комплексов. Научно-практический семинар и мастер-класс о протокольных требованиях и этикету максимально профессионально удовлетворил всех, кто принял в нем участие, решив быть хотя бы на шаг впереди требований рынка. Руководитель Департамента по связям с органами власти и общественностью Владимир Александрович Богаткин и начальник службы питания ГК «Президент-Отель» Константин Александрович Ерофеев предельно четко и высоко профессионально донесли свой многолетний опыт до слушателей и показали на практике основные приемы сервировки стола и организации приемов разного уровня.
Можно ли обращаться к Президенту России по имени-отчеству? Как обратиться к Патриарху всея Руси? Где посадить переводчика делегации на банкете, как организовать многоканальный синхронный перевод? Как учитывать религиозные и национальные особенности гостей при составлении меню, какие напитки рекомендуются на деловом обеде? На что обращать внимание при подборе кадров для обслуживания VIP-делегаций? Эти и многие-многие другие вопросы были освещены в ходе семинара «Протокольные требования по организации обслуживания почётных гостей и официальных делегаций к персоналу отелей, гостиниц и ресторанов». Организаторы выставки и в дальнейшем планируют сотрудничество с ведущей профессиональной Ассоциацией в сфере гостиничного бизнеса по образовательным и практическим вопросам в сфере гостеприимства.
Деловая программа выставки была в большей степени ориентирована на образование и повышение квалификации в области индустрии гостеприимства, чем на зрелищность, как это традиционно бывало на выставках подобного профиля. Но волшебные ароматы мучных изделий, исходившие с фестивальной площадки, где мастер международного класса Елена Сучкова проводила свой семинар, вызывали не менее сильные эмоции, чем бармен-шоу от Ассоциации барменов Сочи. «Хлеб в ресторане» - так назывался мастер-класс Елены Сучковой – настоящей легенды российской кулинарной школы. Результаты мастер-класса дают уверенность в том, что многие санатории и рестораны уже в этом сезоне смогут порадовать своих гостей авторским хлебом и brand-bread станет частицей позитивного имиджа компании.
Ещё одним «вкусным» мероприятием на фестивальной площадке стал проведенный бренд-менеджером компании «Торговый Дизайн» Михаилом Секачевым мастер-класс на пароконвектомате Convotherm с демонстрацией куттера и овощерезки Robot Coupe. Посетители смогли узнать о деятельности компании и о работе современного оборудования. Участники мастер-класса увидели приготовление курицы-гриль фаршированной виноградом, картофеля по-деревенски, овощей рататуй. На пару были приготовлены террин из семги и овощная смесь. Гости презентации смогли оценить высокое качество продукции и простоту управления с оборудованием и задать вопросы по технологии приготовления.
В целом, по отзывам участников, выставка прошла эффективно и оправдала ожидания многих экспонентов. А то, что Сочи в наступившем сезоне сможет предложить гостям много новинок в обслуживании, интерьере, кухне и развлечениях можно считать основным результатом выставки.
По итогам конкурса, проходившего в рамках выставки на лучшую компанию, победителями стали:
1. Компания «Новая Линия» (г. Москва) в номинации «Оборудование»
2. ТПК ЗАО «Феликс» (г. Москва) в номинации «Мебель»
3. Октябрьский Завод Фарфоровых Изделий (Башкортостан) в номинации «Посуда»
Уже в течение пяти лет компания «СОУД» награждает специальным Призом, учрежденным ею, тех экспонентов, которые не менее 5 лет подряд участвуют в выставках. Офисы более 30 компаний-участников выставок в Сочи украшает улыбающийся Санчо Панса и теперь он получил прописку еще в двух из них.
Приз «За верность выставке» - бронзовый бюст Санчо Панса, символизирующий саму верность и преданность, был вручен компаниям: ООО «Профинтерьер» (г. Сочи), ООО «Карпет Дизайн» (г. Москва)


Ньюсмейкер: СОУД-Сочинские выставки
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...