Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 26378
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.07.2019 15:15  Просмотров всего: 371; сегодня: 1.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги голосования за символы Дубовки, Камышина и Калача-на-Дону

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги голосования за символы Дубовки, Камышина и Калача-на-Дону

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подвели итоги народного голосования за символы малых городов региона, которое проводилось в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина». Жители выбирали символы городов Камышин, Дубовка и Калач-на Дону. Отдать свой голос за ту или иную достопримечательность, событие или известную личность люди могли на официальной страничке регионального отделения ОНФ в социальной сети «ВКонтакте».

Первое место за лучший символ города Камышин разделили здание краеведческого музея и Алексей Маресьев. Жители Дубовки большинством голосов определили символом своей малой родины дуб-патриарх, а в Калаче-на-Дону - монумент «Соединение фронтов». Итоги голосования общественники направили в адрес местных администраций для дальнейшего использования при брендировании этих городов и разработки проектов их туристической привлекательности.

Ранее волгоградские активисты Народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории своей малой родины. Анкетирование проводилось также через социальные сети, в нем приняли участие около 400 человек. Опрос позволил экспертам ОНФ совместно с историками и краеведами сформировать перечень основных уникальных особенностей конкретной территории - достопримечательностей, знаменательных мест или событий, известных людей. Эти объекты и вошли в список народного интернет-голосования.

«Среди ярких и важных для себя символов жители региона также назвали арбузный фестиваль в Камышине, Свято-Вознесенский женский монастырь в Дубовке и стелу «Город воинской славы» в Калаче-на-Дону. Мы считаем, что все эти объекты достойны тиражирования в качестве своеобразных визитных карточек территории, возможно, в качестве граффити на улицах городов. Такая визуализация станет важной составляющей в поддержке исторического краеведения, сохранении культурного наследия и развитии территорий средствами туризма, а жителям региона поможет ответить на вопрос «С чего начинается Родина»», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Баженов.

Сайт: onf.ru/2019/07/26/volgogradskie-aktivisty-onf-podveli-itogi-golosovaniya-za-simvoly-dubovki-kamyshina-i/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Брендинг, Общественное мнение
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Камышин

Поделиться: